Mürbeteig
250 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Ei ( Größe M )
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
Zubereitung :
1. Mehl , Backpulver , Zucker , Ei , Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben.
2. Die kalte Butter würfeln , dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Den Teig in Folie wickeln und ca. für 30 min kalt stellen.
4. Nach 30 min den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und die jeweiligen Motive ausstechen.
5. Nun noch die Kekse auf 2-3 Backblechen verteilen und bei 175 C (Umluft) für 8 min backen.
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ROYAL ICING :
( für ca. 8-9 Kekse )
1 Eiweiß
250 g Puderzucker
etwas Zitronensaft ( ca. 20 g )
Den Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Das Eiweiß + Zitronensaft dazu geben.
Dies für etwa 4 min auf niedriger Stufe rühren , bis sich steife Spitzen bilden.
Das Icing in einem luftdichten verschlossenen Behälter mit einem sauberen , feuchten Tuchen obendrauf lagern. Das saubere feuchte Tuch schützt vor dem austrocknen.