Kinderschokoladentorte

Zutaten ( 18 cm ) :

Schokoboden :

130 ml Soja-Reis-Drink ( z.b von GutBio )
2 EL Kakao ungesüßt
125 g Butter
1 Ei
1 ELVanillezucker
100 g Zucker
100 g braunen Zucker
3 TL Backpulver
140 g Mehl
2 TL Speisestärke
  
Sahne-Füllung :

   225 g Vollmilch-Schokolade 200 g  Schlagsahne +  etwas zum dekorieren
2 TL San-apart
1 1/2 TL San-apart

Nutella-Creme :

50 g  Schokolade + 3 EL Nutella

Dekoration :

100 g weiße Schokolade
1 Pck. Kinderschokolade





Schokoboden:

1.Soja-Reis-Drink erwärmen , ungesüßten Kakaopulver dazugeben und die Butter darin schmelzen lassen.
2. Die Mischung abkühlen lassen und das Ei dazugeben.
3. Alle anderen Zutaten in eine zweite Rührschüssel geben und miteinander vermischen. 
4.Dann die Kakao-Mischung dazugeben und alles miteinander verrühren.
5. Eine 18 cm Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform geben.
6. Den Teig für 40 min bei 170 C im vorgeheizten Backofen ausbacken. 
7. Den Boden abkühlen lassen. 
Währenddessen die Füllung zubereiten.

Sahne-Füllung:

1. Die Vollmilch-Schokolade über ein Wasserbad zum schmelzen bringen und abkühlen lassen. 
2. Wenn die Schokolade abgekühlt ist , die Sahne + 2 TL San-apart steif schlagen. 
(etwas übrig lassen zur Dekoration)
3. Die Schokolade in die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. 
Die Füllung so lange in den Kühlschrank stellen bis der Boden vollständig abgekühlt ist.
4. Wenn der Boden vollständig abgekühlt ist , diesen in drei schneiden. 
5. Die Sahne-Füllung aus dem Kühlschrank nehmen , weitere 1 1/2 TL San-apart dazugeben und nochmals für 1-2 min durch mixen . 
6.Die Füllung zur Seite stellen und währenddessen die Nutella-Creme vorbereiten.



Nutella-Creme:




1. Schokolade + Nutella über ein Wasserbad zum schmelzen bringen.
2.Wenn die Schokolade geschmolzen ist , diese vom Herd nehmen und zur Seite stellen. 
Nun geht es an das Befüllen.






Befüllen/Dekorieren:




Tipp: Es ist einfacher wenn ihr beim befüllen der Torte einen Tortenring oder den Ring der Backform benutzt ! Zudem würde euch eure Torte ohne Tortenring zusammen fallen ! Also einen Tortenring benutzen. !!




1. Ersten Boden in den Tortenring geben , die Hälfte der Nutella-Creme auf den Boden aufstreichen und dann die Hälfte der Schoko-Sahne-Füllung dazugeben. 

2. Den zweiten Boden dazugeben , den Rest der Nutella-Creme aufstreichen und den Rest der Sahne-Füllung dazugeben. Dann mit dem letzten Boden abschließen. 
3. Die weiße Schokolade über ein Wasserbad zum schmelzen bringen und auf den letzen Boden geben. 
4. Die Torte für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.  
5. Die Torte aus dem Tortenring nehmen und mit etwas Schlagsahne und Kinderschokolade dekorieren. 






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