Dornrösschen Torte


Ihr benötigt (18 cm) :  
         
 Teig

300 g weiche Butter
280 g Zucker
6 Eier (Größe M)
50 ml Buttermilch
2  TL Backpulver
220 g Mehl 
100 g Speisestärke 

Füllung

500 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 EL Limettensaft
Schale Erdbeeren

Ganache 
( Ein Tag vorher zubereiten )

200 ml Sahne
400 g dunkle Schokolade

Dekoration

Fondant ( ca. 1 kg )


Teig :

1. Backofen vorheizen (Umluft 150 C.)
2. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren.
3. Nach und nach die Eier & die Buttermilch dazugeben.
4. Backpulver , Mehl und Speisestärke mischen und unter die Mischung kurz unterrühren.
5. 4 Springformen mit Backpapier auslegen.
6.  Den Teig gleichmäßig in die 4 Springformen aufteilen - glatt streichen. 
7. Und im Ofen für 25 min backen. 
8. Die Böden in den Formen etwas abkühlen lassen , dann herauslösen.
Evt. die Oberflächen leicht begradigen.

Füllung :

500 g Mascarpone , 500 g Magerquark , 100 g Zucker , 2 Pck. Vanillezucker + 6 EL Limettensaft miteinander mischen. 
Die Erdbeeren klein schneiden und unterheben. 
Nun noch die Füllung gleichmäßig zwischen den Böden verteilen.


Ganache / Dekoration :

Nun wird die Torte mit Ganache überzogen.

Ganache - Rezept :

200 ml Sahne , 400 g dunkle Schokolade 

1. Zuerst die Schokolade klein hacken.
2. Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
3. Die klein gehackte Schokolade in die Sahne geben und einige Minuten stehen lassen. ( die Schokolade sollte bedeckt sein )
4. Mischung gut durchrühren und über Nacht kühl stellen.
5. Am nächsten Tag die Ganache nochmals mit einem Mixer durchrühren.



Zum Schluss wird die Torte dann noch mit Fondant überzogen. 

Zudem mit den Knospen dekoriert. Wie diese modelliert werden findet ihr hier.