Süß trifft salzig! Salzkaramell - Schoko - Torte

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Zutaten : ( 20 cm )


Salzkaramell:
- 400 g Zucker
- 180 g Butter
- 220 g Sahne
- 1 1/2 TL Salz ( Meersalz , fein ) 

Schokoböden:
60 g Kakao
120 g warmes Wasser
100 g Schokolade ( 70 % Kakaoanteil )
200 g Mehl ( 405 )
1 Tl Natron 
        Salz 
150 g Butter 
155 g Zucker
4 Eier 
160 ml Milch

Füllung:
500 g Mascarpone
200 g Marabou Schokolade 
3-4 EL Salzkaramell 

Dekoration:
200 ml Sahne (gekühlt )
1 Pck. Sahnesteif
3 EL ungesüßten Kakao
1-2 TL Zucker


Zubereitung:

Das Salzkaramell zubereiten. Etwa die Hälfte des Zuckers vorsichtig unterrühren erwärmen. Nach und nach den Rest hinzufügen. Butter in kleine Würfel schneiden. Diese nach und nach zum Zucker geben und weiter rühren. Sahne dazu gießen und ebenfalls weiter rühren. Als letztes das Salz unterrühren. Das Salzkaramell dann in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.

Böden:

Den Kakao in eine kleine Schüssel abwiegen und mit dem warmen Wasser verrühren. Dadurch  entsteht eine Kakaopaste. Die Schokolade klein hacken und über ein Wasserbad zum schmelzen bringen.
Mehl, Natron und etwas Salz in einer weiteren Schüssel abwiegen und miteinander vermischen.
Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen. Geschwindigkeit verringern.
Die Kakaopaste und die geschmolzenen Schokolade zur Butter-Zucker-Eiermasse zugeben. Mehl und Milch abwechselt unterrühren.
Zwei 20 cm Springformen ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Formen füllen und für 30 min bei 175 ° Umluft ausbacken lassen. Nach 25 min eine Stäbchenprobe machen.
Beide Böden nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Diese dann jeweils einmal halbieren.

Füllung:

Schoko-Füllung :
Die Marabou Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. Diese abkühlen lassen. 250 g Mascarpone in eine Schüssel geben und mit der abgekühlten Schokolade verrühren.

Salzkaramell-Füllung:
250 g Mascarpone mit dem Salzkaramell verrühren. Je nach Belieben etwas mehr oder weniger Karamell hinzugeben.


Torte :

Beim Einsetzen der Torte einfach eine 20 cm Springform mit etwas Klarsichtfolie auslegen. Den ersten Böden hineinlegen. Die Hälfte der Schoko-Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Den Zweiten Boden draufgeben. Die komplette Salzkaramell-Füllung auf den Boden geben und ebenfalls glatt streichen. Einen weiteren Boden drauflegen. Den Rest der Schoko-Füllung auf den Boden verteilen. Mit dem letzten Boden abschließen. Die Torte dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wer möchte kann auf die Füllungen jeweils noch etwas Salzkaramell geben.

Die Torte aus dem Kühlschrank und aus der Springform nehmen. 
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Zucker und Kakao am Schluss hineinrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit je nach Belieben ausgarnieren.


Fertig ! :) 
Viel Spaß beim ausprobieren.

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