Ferrero Küsschen Torte
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Teig:
90 g Mandeln ( gemahlen )
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
150 g weiche Butter
90 Zucker
1 Ei, 1 Eigelb
1 Pck. Vanillinzucker, 1 TL Vanille-Extrakt
260 ml Milch
Füllung:
250 g Mascarpone
250 g Sahne
2 Pck Sahnesteif
100 g weiße Kuvertüre
12 Ferrero Küsschen ( zerhackt )
Deko:
8 Ferrero Küsschen
90 g Mandeln ( gemahlen )
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
150 g weiche Butter
90 Zucker
1 Ei, 1 Eigelb
1 Pck. Vanillinzucker, 1 TL Vanille-Extrakt
260 ml Milch
Füllung:
250 g Mascarpone
250 g Sahne
2 Pck Sahnesteif
100 g weiße Kuvertüre
12 Ferrero Küsschen ( zerhackt )
Deko:
8 Ferrero Küsschen
Zubereitung:
Mandeln,Mehl,Backpulver und Salz in eine Schüssel abwiegen.
Butter und Zucker ca. 5 min schaumig schlagen.
Ei + Eigelb dazugeben und für ca. 2 min weiter rühren.Vanillinzucker+Vanille-Extrakt währenddessen dazugeben. Die restlichen trockenen Zutaten ( Mehl,Mandeln etc.) abwechselnd mit der Milch dazugeben.
4 x ( 15 cm o. 18 cm ) Backformen mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben oder die Backformen mit Backpapier auskleiden.
Den Teig auf die 4 x ( 15 cm o. 18 cm ) Backformen verteilen und für 175 C / 40 min backen.
Nach der Backzeit die Böden aus dem Backofen holen und komplett auskühlen lassen.
Füllung:
Kuvertüre über ein Wasserbad zum schmelzen bringen und komplett abkühlen lassen. Mascarpone + Sahne + Sahnesteif steif schlagen. Kuvertüre und Ferrero Küsschen unter die Sahne heben.
Dekoration:
Die Torte zusammensetzen und mit den restlichen Ferrero Küsschen dekorieren.