Rübli ( vegan )
( Für ein Backblech )
645 g Sojajoghurt
320 g Möhrenmus ( fein geraspelt und püriert )
320 g Sonnenblumenöl
645 g Mehl
480 g Zucker
1 Pck. Natron
1 Pck. Backpulver
20 g Zimt
7 g Salz
1 Vanillestange
Orangenaroma
Orangenschale
Orangenschale
Guss:
ca 1 Pck. Puderzucker
Zitronensaft
Herstellung
Backofen auf 200 C ( Umluft ) vorheizen.
Sojajoghurt , Möhrenmus & das Sonnenblumenöl miteinander verrühren.
Alle trockenen Zutaten + Aromen in eine zweite Rührschüssel abwiegen.
Das Möhren-Soja-Gemisch dazugeben und glattrühren.
Das Backblech mit Backpapier und einem Backrahmen auslegen.
Den Teig dazu geben - glatt streichen und für 50 min ausbacken lassen.
Den Kuchen dann aus dem Backofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Jetzt kannst du den Kuchen noch mit Guss bestreichen.
Genießen !
Würde mich sehr darüber freuen , wenn ihr das Rezept mal ausprobiert :)
Viel Spaß :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen