Brownietorte



15 cm Springform

Zutaten:

70 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
20 g Kakaopulver
1 TL Kakaopulver
        Vanille Aroma 
        Bunte Streusel
4 Eier
300 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1/2 TL Salz
180 g Dinkelmehl ( Type 630 )

Füllung:

200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillinzucker

Nuss Ganache:

200 g Sahne
450 g Zartbitterschokolade
40 g Nuss Nougat Creme

Dekoration :

200 g Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Sahnesteif
Pinke Lebensmittelfarbe
Bunte Streusel




Herstellung:

! Den Backofen auf 175 C Ober/Unterhitze vorheizen !

1. Die Butter für eine Minute in die Mikrowelle geben.
2. Eier , Zucker , Vanillinzucker und das Salz in eine Rührschüssel geben und verrühren.
3. Die Butter nach und nach dazugeben.
4. Zuletzt gibt ihr das Mehl hinzu.
5. Den Teig nun in 3 Schüsseln aufteilen.
6. Die Zartbitterschokolade für ca. 40 sec in die Mikrowelle geben - und in eine der drei Schüsseln geben. Das Kakaopulver auch dazugeben.
6. In die zweite Schüssel gibt ihr 5 TL Bunte Streusel , 1 TL Kakaopulver und das Vanille Aroma.
7. In die dritte Schüssel kommen 10 TL Bunte Streusel.
8. Die Böden werden nun für 35 min in jeweils eine 15 cm Springform gebacken.
9. Nach dem Backen , die Böden aus dem Backofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

Ganache:

1. Die Sahne in einem Topf erwärmen - zur Seite stellen.
2. Die Schokolade klein hacken und in die Sahne geben. Die Nuss Nougat Creme kommt natürlich auch dazu. Achtet darauf das die Schokolade ganz bedeckt ist. 
Dies für einige Minuten stehen lassen - und dann erst umrühren. 

Füllung:

1. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker steif schlagen.




Zusammensetzung:

1. Zuerst den hellsten Böden in einen Tortenring geben. 
Die Hälfte der Sahne-Füllung auf den Boden geben und glatt streichen.
2. Den dunkelsten Boden dazu geben und den Vorgang mit dem Rest der Füllung wiederholen.
3. Zuletzt mit dem letzten Boden abschließen.
4. Die Torte für ca. 1 1/2 Std in den Kühlschrank stellen.
5. Wenn die Torte gekühlt ist , wird sie jetzt mit der Ganache ummandelt. Die Ganache also auf die Torte geben und alles glatt streichen.
6. Für die Dekoration , die Sahne + Sahnesteif + Vanillinzucker und der Lebensmittelfarbe steif schlagen.
7. Die gefärbte Sahne in ein Spritzbeutel geben und 8 Rosetten aufspritzen. 
8. Zuletzt könnt ihr die Torte noch mit etwas bunten Streuseln dekorieren.


G e n i e ß e n ! ! 



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