Himbeer-Mascarpone Torte ( keine Gelatine )


Einkaufsliste :

Biskuit :

3 Eier ( M )
9 TL Zucker
1 Beutel Vanillezucker
5 EL Mehl 
1/2 Beutel Backpulver 

Creme :

500 g Mascarpone 
1 Beutel Vanillezucker
Saft einer Zitrone 
Zucker ( nach Belieben ) 

Himbeeren :

Himbeeren ( je nach Belieben ) 
Saftbinder
Gelee 


Anleitung :


Den Backofen auf 175 C vorheizen

Biskuit : 
Die Eier mit dem Salz in eine Schüssel geben und zusammen aufschlagen lassen. Den Zucker nach und nach hinzufügen und für ca. 10 - 15 min weiter schaumig schlagen lassen. Mehl und Backpulver sieben. Anschließend das Mehl und Backpulver in 2-3 Schritten vorsichtig unterheben. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Masse in diese hineinfüllen. 
Den Biskuitboden dann für 20-25 min goldbraun backen. 
Nach der Backzeit bitte den Boden komplett auskühlen lassen. 

Creme :
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren. Zitronensaft und Zucker je nach Belieben zugeben. Die Creme auf den abgekühlten Biskuitboden verteilen. 
Die Torte dann für ca. 30 min weiter kühl stellen. 

Himbeeren:
Weiter geht es mit den Himbeeren und dem Gelee. 
Die Himbeeren auf die Creme verteilen. Hierbei gilt auch - je nach Belieben. 
Es können auch TK Früchte verwendet werden. Diese dann vorher in Saftbinder wälzen und etwas antauen lassen. 


Den Gelee vorbereiten.

250 ml Apfelsaft , 250 ml Wasser und 50 g Zucker aufkochen. 1 Beutel Agarpulver mit 10 g Zucker vermischen und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Flüssigkeit solange kochen bis sie geleeartig wird. Den Gelee etwas abkühlen lassen und dann über die Himbeeren gießen. Die Torte für mindestens 2 Std oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Garnierung :
Wer möchte kann die Torte noch mit gehobelten Mandeln absetzen. 
Hierzu eine Tüte Mandel in einer Pfanne vorsichtig goldbraun abrösten. Diese abkühlen lassen.
Die Torte dann mit einer Hand festhalten und mit der anderen Hand die Mandeln vorsichtig andrücken. Hierbei keine scheu die Torte mit einer Hand festzuhalten! 


Ich wünsche euch viel Spass beim backen!

Wenn du ein Rezept von mir ausprobiert hast , dann lasst es mich doch gerne wissen. 
Schicke mir gerne bei Instagram ein Foto oder verlinkt mich auf diese :) 
Würde mich sehr darüber freuen !

xo Anne 








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