Ostergebäck
250 g Quark
8 EL Milch
1 Ei
8 EL Sonnenblumenöl
75 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
Prise Salz
400 g Mehl
1 Pck Backpulver
1 Pck Backpulver
50 g Butter
Puderzucker
Zitronensaft
Lebensmittelfarben
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel wiegen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig aus der Rührschüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals verkneten. Diesen dann ca. 1 cm dick ausrollen. Je nach belieben die Motive ausstehen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.
Die Butter erwärmen. Mit einem Pinsel die Teiglinge mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Im Backofen für 10 min backen.
Nach dem backen, müssen die Teiglinge erstmal komplett auskühlen.
Den Puderzucker dann mit etwas Zitronensaft und evtl. Lebensmittelfarbe anrühren und die Gebäcke damit dekorieren.