Schoko-Mousse Torte mit Beeren


Rezept 

Boden : 
15 g Kakao (ungesüßt )
30 g Wasser
25 g Zartbitter Kuvertüre 
50 g Mehl 
Messerspitze Natron 
Prise Salz
35 g Butter 
40 g Zucker
1 Ei 
40 g Milch 

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. 
Den Kakao mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. 
Die Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen lassen. 
Mehl , Natron und Salz in einer Schüssel miteinander mischen. 
Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen. Dies kann einige Minuten dauern.  
Dann erst das Ei dazugeben.Die Geschwindigkeit verringern. Die Kakaopaste und die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Creme rühren.
Zum Schluss das Mehl und die Milch abwechselnd einrühren. 
Den Teig in eine 18 cm Springform füllen und diesen für 25 min backen.


Füllung:

250 g Zartbitter Schokolade
150 g Milch 
150 g Zucker
2 Eier
400 ml Sahne ( gekühlt )
1 Beutel Agar Agar 

Die Eier nach Eiweiß und Eigelb trennen. 
Das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Die Milch und die Schokolade zusammen in einen Topf zum schmelzen bringen und dies dann vom Herd nehmen. 
Die Sahne in einer Rührschüssel steif schlagen.Den restlichen Zucker mit dem Eigelb über ein Wasserbad cremig schlagen. Zudem die Schoko-Milch in die Eiermasse rühren. Agar Agar wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten und unter die Eiermasse rühren. 
Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß und dann erst die Sahne unterheben. 
Den vorbereiteten Schokoboden in einen Tortenring geben. Die Füllung dann in den Tortenring füllen. Am besten die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß & guten Appetit! 





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