Erdbeertorte


Zutaten für eine 26 cm Springform 

Boden:
40 g Kakao ( ungesüßt )
130 ml Wasser
1 Pck. Schoko Pudding 
110 g Mehl
2 TL Backpulver
etwas Salz
70 g Butter 
90 g Zucker
1 Ei
110 ml Milch
1 Pck.Vanillezucker

Creme
500g Mascarpone
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5-6 EL Zitronensaft
200g Erdbeeren Quark

Gelee
400 ml Apfelsaft
400 ml Wasser
80 g Zucker
2 Beutel Agar Agar
rote Lebensmittelfarbe o. roter Saft

750 g Erdbeeren


Zubereitung 


Boden:

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. 
Den Kakao mit dem Wasser und dem Schoko Pudding Pulver in einer kleinen Schüssel verrühren.  
Mehl , Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander mischen. 
Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen. Dies kann einige Minuten dauern.  
Dann erst das Ei dazugeben.Die Geschwindigkeit verringern. Die Kakaopaste unter die Butter-Zucker-Creme rühren.
Zum Schluss das Mehl und die Milch abwechselnd einrühren. 
Den Teig in eine 26 cm Springform füllen und diese für 15 min backen lassen.

Creme :

Den Boden in zwei schneiden.
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren. Die Creme auf den abgekühlten Schokoboden verteilen und den zweiten Boden drauflegen. 
Die Torte dann für ca. 30 min weiter kühl stellen. 

Erdbeeren/Gelee:

Weiter geht es mit den Erdbeeren und dem Gelee. 
Die Erdbeeren auf den Boden verteilen. Es können auch TK Früchte verwendet werden. Diese dann vorher in Saftbinder wälzen und etwas antauen lassen. 

Den Gelee vorbereiten.


400 ml Apfelsaft , 400 ml Wasser und 80 g Zucker aufkochen. Die 2 Beutel Agar Agar in die kochende Flüssigkeit einrühren. Flüssigkeit solange kochen bis sie geleeartig wird.Das sind ca 2 min. Lebensmittelfarbe o. einen roten Saft ( Kirschsaft, Cassis, Granatapfel etc. ) einrühren. Ich habe einen Granatapfelsaft benutzt. Den Gelee etwas abkühlen lassen und dann über die Erdbeeren gießen. Die Torte für mindestens 2 Std oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Beliebte Posts