Heißluftballon Motivtorte
60 g Kakao
120 g warmes Wasser
100 g Schokolade ( 70 % )
230 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
140 g Butter
160 g Zucker
3 Eier (L)
160 g Milch
Erdbeer Ganache
600 g weiße Kuvertüre
190 g Erdbeerpüree
10 g Erdbeeren Aroma
Basilikum Kokos Ganache
200 g weiße Kuvertüre
150 g Sahne
15 Basilikum Blätter
2 EL Kokosraspeln
____________________________________________________________________
Herstellung
Erdbeer Ganache
600 g weiße Kuvertüre
190 g Erdbeerpüree
10 g Erdbeeren Aroma
Basilikum Kokos Ganache
200 g weiße Kuvertüre
150 g Sahne
15 Basilikum Blätter
2 EL Kokosraspeln
____________________________________________________________________
Schokoböden :
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Den Kakao mit dem Wasser verrühren.
Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen.
Mehl , Backpulver und das Salz in einer Schüssel miteinander mischen.
Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen.
Dann erst nach und nach die Eier dazugeben.Die Geschwindigkeit verringern. Die Kakaopaste und die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Creme rühren.
Zum Schluss das Mehl und die Milch abwechselnd einrühren.
Den Teig dann in vier á 18 cm Springformen verteilen ( jeweils ca. 220 g pro Form ) und diese für 20-25 min ausbacken lassen.
Erdbeer Ganache :
Die Kuvertüre über ein Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle zum schmelzen bringen. Das Erdbeerpüree und das Aroma zusammen erhitzen. Das Püree in die Kuvertüre gießen und dies mit einen Stabmixer zu einer homogenen Masse mixen. Die Ganache in einen Behältnis gießen und mit etwas Frischhaltefolie bedecken. Diese dann in den Kühlschrank stellen.
Basilikum Ganache :
Die Kuvertüre über ein Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle zum schmelzen bringen. Die Sahne mit den Basilikum in einen Topf zum kochen bringen. Dies mit einen Stabmixer fein mixen. Die Sahne dann noch einmal erwärmen und zur Kuvertüre gießen. Die Kokosraspeln ebenfalls dazugeben. Alles zu einer homogenen Masse mixen. Die Ganache ebenfalls in ein Behältnis gießen und in den Kühlschrank stellen.
Zusammen stellen :
Sind die Schokoböden komplett ausgekühlt kann die Torte eingesetzt werden.
Den ersten Boden in einen Tortenring geben. Die Hälfte der Erdbeer-Ganache auf den Boden streichen.
Den zweiten Boden draufgeben und die Basilikum-Ganache draufstreichen.
Den dritten Boden draufgeben und den Rest der Erdbeer-Ganache darauf verteilen.
Mit dem vierten Boden abschließen.
Die Torten dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Torte dann je nach Belieben dekorieren!
Viel Spaß