Kürbis Motivtorte
Rezept :
Teig :
300 g Joghurt
400 g Kürbismus
160 ml Sonnenblumenöl
100 ml Buttermilch
300 g Mehl
280 g Zucker
1 Pck. Backpulver
10 g Zimt
Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 kleine Flasche Orangenaroma ( 2 ml )
Ganache :
250 g weiße Kuvertüre
200 g Kürbis Mus ( 100 % Hokkaido Pur )
etwas Zimt ( optional )
Dekoration :
Rosa Fondant
Fondant Blumen
kleines Cakeboard ( 13 cm )
4 kleine Holzspieße
Zubereitung :
Ganache :
Die Kuvertüre über ein Wasserbad zum schmelzen bringen. Das Mus in einen Topf erwärmen. Ist die Kuvertüre komplett geschmolzen , das Mus und etwas Zimt hinzufügen und am besten mit einen Stabmixer alles miteinander mischen. Die Ganache dann in ein Behältnis geben und mit etwas Klarsichtfolie in den Kühlschrank stellen.
Teig:
Den Backofen auf 185 °C vorheizen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel abwiegen und miteinander verrühren.
Zwei 15 cm Gugelhupfformen und eine 15 cm Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Den Teig in die zwei Gugelhupfformen gießen. Da leider etwas übrig bleibt , den Rest einfach in die dritte Backform füllen. Die Kuchen dann für 40-45 min backen und danach komplett auskühlen lassen.
Zwei 15 cm Gugelhupfformen und eine 15 cm Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Den Teig in die zwei Gugelhupfformen gießen. Da leider etwas übrig bleibt , den Rest einfach in die dritte Backform füllen. Die Kuchen dann für 40-45 min backen und danach komplett auskühlen lassen.
STAPELN :
Den ersten Gugelhupf auf den Kopf stellen. Die vier Holzspieße zur Stabilität in den Kuchen stechen. Den Kuchen dann mit etwas Ganache bestreichen und das Cakeboard drauflegen. Wieder etwas Ganache drauf streichen und mit dem zweiten Gugelhupf abschließen. Die Torte mit der restlichen Ganache einstreichen und kühl stellen.
EINDECKEN :
Den Fondant ausrollen und die Torte damit eindecken. Aus dem Rest die Augen und den Mund schneiden. Zum Schluss die Augen , den Mund und die Blumen an der Torte anbringen und dekorieren.