Red Velvet - Eierlikör Käsekuchen


Werbung , unbezahlte Kooperation 



Rezept :

Red Velvet:

350 g Mehl
150 g Butter
3 Eier
100 ml Sonnenblumenöl
290 g Zucker
Prise Salz
3 TL Essig
230 ml Buttermilch
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
30 g ungesüßter Kakao 
1 EL  Lebensmittelfarbe , ROT Pulver

Käsekuchen :

500 g Magerquark
1 Ei
2 Pck. Vanillezucker
120 g Milch
7 EL Pfirsich Maracuja Eierlikör
115 g Sahne
80 g Zucker 




Zubereitung :

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Red Velvet:
Mehl, rote Farbe , Backpulver , Natron , Kakao und das Salz zusammen in einer Rührschüssel abwiegen.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker zusammen aufschlagen. Dann nach und nach die Eier dazugeben. Das Öl und die Buttermilch abwiegen und abwechselnd mit dem Mehl zur Butter-Zucker Masse zugeben. Zuletzt den Essig unterrühren.

Käsekuchen:
Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel abwiegen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.

Weiter gehts...

Eine Silikon Gugelhupfform ( 22 cm ) bereit stellen.
1/3 von der Red Velvet Masse hineingeben. Die Hälfte von der Käsekuchen Masse drauf verteilen und dann wieder etwas von der Red Velvet Masse hineinfüllen.
Den Rest der Käsekuchen Masse hinzufügen und mit dem Rest der Red Velvet Masse abschließen.
Den Kuchen dann für 60 min backen. Den Kuchen dann aus dem Backofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

Wer möchte kann noch etwas weiße Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit dekorieren.


VIEL SPASS BEIM BACKEN UND GENIESSEN!





Beliebte Posts