Pistazien Eclairs


Rezept 


Brandteig ( 12 Stk )  

130 ml Wasser
prise Salz
prise Zucker
60 g Butter
80 g Mehl
3 Eier

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen!

Schritt 1:
Wasser , Butter Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Das Mehl auf einmal dazugeben. 

Schritt 2:
Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, bis sich der Kloß vom Topfboden löst und am Boden ein weißer Belag entsteht. Dies nennt man ''abbrennen''. 

Schritt 3:
Den Teig in eine Rührschüssel geben und die Eier - nach und nach - mit einer Küchenmaschine unter den Teig arbeiten. 

Schritt 4:
Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Eclairs ( ca 8 cm) aufspritzen. Die Eclairs im Backofen ca. 20 min backen.


Füllung 

600 ml Milch
2 Messerspitzen Vanillepaste
65 g Zucker 
2 Eigelbe
50 g Stärke
30 g Pistazienpaste 

grüner flüssiger Fondant 
Pistazien


Schritt 1:
Milch , Vanillepaste und den Zucker in einem Topf erwärmen. Ca 2 EL von der Milch mit den Eigelben und der Stärke verrühren.

Schritt 2:
Die warme Milch vom Herd nehmen und das Eigelb-Stärke Gemisch unter die Milch rühren. Dies bei geringer Hitze unter ständigem Rühren etwa 4 min kochen lassen.

Schritt 3:
Zum Schluss die Pistazienpaste unterrühren. Die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und bis zur Verwendung kühlen. Aus hygienischen Gründen ist es wichtig , die Creme im Kühlschrank solange zu lagern , bis sie verwendet wird.


Eclairs - GARNIEREN UND ANRICHTEN

Die Eclairs am besten mit einem Brotmesser aufschneiden. Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und auf den Eclair aufdressieren. 

Den flüssigen Fondant in einem Topf auf 35-37 °C erwärmen. Die oberen Teile der Eclairs in den Fondant tauchen.Den überschüssigen Fondant mit dem Finger entfernen.
Den Deckel dann auf die Creme setzen. Mit gerösteten Pistazien den Eclair dekorieren. 


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