Choco Crossie Bars

Rezept 


Boden : 
30 g Kakao (ungesüßt )
50 ml Wasser
30 g Zartbitter Kuvertüre 
100 g Mehl 
Messerspitze Natron 
Prise Salz
55 g Butter 
60 g Zucker
2 Eier ( Gr L ) 
70 g Milch
1 Banane

Choco Crossie Füllung :

400 g Zucker
100 ml Sahne
180 g Butter
1 1/2 TL Meersalz
170 g Zartbitterschokolade
250 g Cornflakes ( ungesüßt )


Zubereitung 


Schokoladenboden 

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. 
Den Kakao mit dem Wasser verrühren. Die Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen. 
Mehl , Natron und das Salz in einer Schüssel miteinander mischen. 
Butter und Zucker in einer Rührschüssel für ca. 3 min cremig schlagen. Die Eier dazugeben. 
Die Geschwindigkeit verringern und die Kakaopaste und die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Creme rühren.
Zum Schluss das Mehl, die Banane und die Milch einrühren. 
Den Teig in einen 24 x 20 cm Backrahmen füllen und diesen für 20-25 min backen. 
Den Boden im Rahmen komplett auskühlen lassen.

Choco Crossie Füllung

Das Salzkaramell zubereiten. 
Etwa die Hälfte des Zuckers vorsichtig erwärmen. Nach und nach den Rest des Zuckers hinzufügen. Butter in kleine Würfel schneiden. Diese nach und nach zum Zucker geben und weiter rühren. Sahne dazu gießen und ebenfalls weiter rühren. Als letztes das Salz und die Zartbitterschokolade unterrühren. 
Die Cornflakes und das Karamell in eine Rührschüssel geben und alles ordentlich mit einem Teigspachtel vermengen. Choco Crossies in den Rahmen geben und gut fest drücken. Dies für eine Stunde kühl stellen und anschließend in Stücke schneiden. 

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