Little Mermaid - Meerjungfrau Motivtorte
Rezept
Buttercreme für beide Torten
5 Eiweiß200 g Zucker
500 g Butter
4 EL Backkakao
OBERE 15 cm Torte
Böden:
60 g Kakao
110 g warmes Wasser
150 g Schokolade ( 70 % )
200 g Mehl
1 TL Natron
Prise Salz
140 g Butter
160 g Zucker
3 Eier (Gr L)
160 g Milch
Füllung
200 g Himbeeren
3 EL Zucker
500 g Mascarpone
100 g Sahne
UNTERE 20 cm Torte
100 g Sahne
UNTERE 20 cm Torte
Böden:
120 g Kakao
240 g warmes Wasser
250 g Schokolade ( 70 % )
400 g Mehl
2 TL Natron
Prise Salz
280 g Butter
300 g Zucker
5 Eier (Gr L)
320 g Milch
Füllung
200 g Vollmilchschokolade ( Marabou )
750 g Mascarpone
100 g Sahne
Dekoration
1 - 1,5 kg weißer Fondant
250 g weiße Blütenpaste
Lebensmittelfarben ( Rosa , Blau )
Lebensmittelfarben für die Tiere , Meerjungfrau etc.
Holzstäbe
___________________________________
15 cm Torte
Füllung
200 g Vollmilchschokolade ( Marabou )
750 g Mascarpone
100 g Sahne
Dekoration
1 - 1,5 kg weißer Fondant
250 g weiße Blütenpaste
Lebensmittelfarben ( Rosa , Blau )
Lebensmittelfarben für die Tiere , Meerjungfrau etc.
Holzstäbe
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Buttercreme
Die Buttercreme ist eigentlich ganz einfach.
Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel mit dem Zucker über ein Wasserbad auf 65 Grad erwärmen. Dann in einer Küchenmaschine für 10-15 min aufschlagen lassen, bis ein tolles Volumen entsteht und die Masse eine stabile Festigkeit aufweist. Dann erst die Butter hinzufügen. Zum Schluss den Backkakao hineingeben.
15 cm Torte
Schokoböden :
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Den Kakao mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Schokolade über ein Wasserbad zum schmelzen bringen. Mehl , Natron und das Salz in einer Schüssel miteinander mischen.
Butter und Zucker in einer Rührschüssel etwa 5 min aufschlagen. Erst dann nach und nach die Eier dazugeben. Die Geschwindigkeit verringern und die Kakaopaste und die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Zum Schluss das Mehl und die Milch abwechselnd einrühren.
Den Teig in zwei á 15 cm Springformen verteilen und diese für 35-40 min backen.
Füllung:
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren. Die Mascarpone und die Sahne in einer Schüssel glatt rühren und das Himbeerpüree unterheben. Wer möchte kann hier noch ganze Himbeeren dazugeben.
Torte:
Die 15 cm Schokoladenböden jeweils in 3 Böden schneiden. Den ersten Schokoboden in den Tortenring geben. Mit der Buttercreme am Rand entlang gehen , damit die Himbeercreme den Fondant nicht berührt und die Torte somit Fondant tauglich ist. In die Mitte dann etwas Himbeercreme geben und glatt streichen. Den zweiten Boden in den Tortenring geben und den Vorgang bis zum letzen Boden wiederholen. Die Torte kühl stellen. Im Anschluss die Torte mit der Buttercreme einstreichen.
20 cm Torte
Schokoböden:
Den Kakao mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Schokolade über ein Wasserbad zum schmelzen bringen. Mehl , Natron und das Salz in einer Schüssel miteinander mischen.
20 cm Torte
Schokoböden:
Den Kakao mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Schokolade über ein Wasserbad zum schmelzen bringen. Mehl , Natron und das Salz in einer Schüssel miteinander mischen.
Butter und Zucker in einer Rührschüssel etwa 5 min aufschlagen. Erst dann nach und nach die Eier dazugeben. Die Geschwindigkeit verringern und die Kakaopaste und die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Zum Schluss das Mehl und die Milch abwechselnd einrühren.
Den Teig in zwei á 20 cm Springformen verteilen und diese für 35-40 min backen.
Füllung:
Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. Die Mascarpone und die Sahne mit einem Mixer glatt rühren. Die Schokolade etwas abkühlen lassen und dann unter die Mascarpone-Sahne heben.
Füllung:
Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. Die Mascarpone und die Sahne mit einem Mixer glatt rühren. Die Schokolade etwas abkühlen lassen und dann unter die Mascarpone-Sahne heben.
Torte:
Die 20 cm Schokoladenböden jeweils in 3 Böden schneiden. Den ersten Schokoboden in den Tortenring geben. Mit der Buttercreme am Rand entlang gehen , damit die Schokocreme den Fondant nicht berührt und die Torte somit Fondant tauglich ist. In die Mitte etwas Schokocreme geben und glatt streichen. Den zweiten Boden in den Tortenring geben und den Vorgang bis zum letzen Boden wiederholen. Die Torte kühl stellen. Im Anschluss die Torte dann mit der Buttercreme einstreichen.
Dekoration
Die Torten mithilfe von Holzstäben stapelt, damit sie nicht ineinander einsacken.
Den Fondant in Rosa und in 4 verschiedenen Blau Tönen einfärben. Den rosanen Fondant mit Stärke ausrollen und den oberen Teil der Torte damit eindecken. Den blauen Fondant länglich ausrollen und in Streifen schneiden. Diese dann , von oben nach unten - hell nach dunkel , an die Torte anbringen. Siehe Bild ( oben )
Aus der Blütenpaste die Meerjungfrau und alle anderen Dekorationen modellieren.
Dekoration
Die Torten mithilfe von Holzstäben stapelt, damit sie nicht ineinander einsacken.
Den Fondant in Rosa und in 4 verschiedenen Blau Tönen einfärben. Den rosanen Fondant mit Stärke ausrollen und den oberen Teil der Torte damit eindecken. Den blauen Fondant länglich ausrollen und in Streifen schneiden. Diese dann , von oben nach unten - hell nach dunkel , an die Torte anbringen. Siehe Bild ( oben )
Aus der Blütenpaste die Meerjungfrau und alle anderen Dekorationen modellieren.
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