Teddy Motivtorte


Zutaten :


Böden:

60 g Kakao
110 g warmes Wasser
150 g Schokolade ( 70 % )
200 g Mehl
1 TL Natron
    Prise Salz
140 g Butter
160 g Zucker
3 Eier (Gr M)
160 g Milch

Füllung :

Vanillecreme:
600 ml Milch
1- 2 TL Vanillepaste oder 1 Vanilleschote
50 g Stärke 
4 EL Zucker 
2 Eigelb 

Schokopudding :
600 ml Milch
1 TL Vanillepaste
50 g Stärke
2 EL Zucker
2 Eigelb
170 g dunkle Schokolade 

Ganache : 
330 g Kuvertüre - Vollmilch
300 g Sahne 
100 g weiche Butter 

Dekoration:
700 g Fondant 
400g Modellierschokolade ( Herzen + Teddy )


Schokoböden :

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. 
Den Kakao und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Schokolade über ein Wasserbad zum schmelzen bringen. Mehl , Natron und das Salz in einer Schüssel miteinander mischen. 
Butter und Zucker in einer Rührschüssel etwa 5 min aufschlagen. Dann erst nach und nach die Eier dazugeben. Die Geschwindigkeit verringern und die Kakaopaste und die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Zum Schluss das Mehl und die Milch abwechselnd einrühren. 
Den Teig in zwei á 18 cm Springformen verteilen und diese für 35-40 min backen. 

Vanille-Schoko Füllung : 

Vanillecreme : Milch , Vanillepaste und Zucker zusammen in einen Topf erhitzen. Eigelbe und Stärke in einer kleinen Schüssel verrühren. Sobald die Milch aufkocht, unter Rühren die Eiermasse dazugeben. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren etwa 4 min kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Oberfläche der Creme mit Frischhaltefolie abdecken.

Schokocreme : Siehe Vanillecreme. Die dunkle Schokolade mit in die Milch geben.


HINWEIS: Aus hygienischen Gründen , die Creme bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern!


Ganache: 

Zuerst die Schokolade klein hacken . Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die klein gehackte Schokolade in die Sahne geben und einige Minuten stehen lassen ( die Schokolade sollte bedeckt sein ). Mischung gut durchrühren und kühl stellen. 
Die Butter in einer Küchenmaschine für ca 5 min aufschlagen. Die Ganache dazugeben und alles zusammen zu einer homogenen Masse verrühren.



EINSETZEN & EINDECKEN :

1) Beide Schokoböden jeweils einmal aufschneiden. 
Als nächstes Löcher in die Böden schneiden. Am besten geht dies mit einem Apfelentkerner. 
2) Den ersten Boden in den Tortenring geben. Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen ( mit Tülle ) und mit dieser am Rand entlang gehen. 
3) Die Löcher mit Vanillepudding füllen. Vanille und Schokopudding unterschiedlich draufgeben und glatt streichen. 
4) Den zweiten Boden drauflegen und die Vorgänge bis zum letzten Boden wiederholen. 

Die Torte 1 Stunde lang kühl stellen. Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Ring lösen. Mit der restlichen Ganache die Torte einstreichen und anschließend wieder kühl stellen. 
Den Fondant mit etwas Stärke ausrollen und die Torte damit eindecken.
Aus der Modellierschokolade Teddy und Herzen modellieren. Die Torte damit dekorieren.


Fertig!










Kommentare

Beliebte Posts