Quarkherzen
Zutaten:
Teig :
250 g Quark
8 EL Milch
1 Ei
8 EL Sonnenblumenöl
75 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
Prise Salz
400 g Mehl
1 Pck Backpulver
Lemon Curd :
200 ml Zitronensaft ( 4-5 Zitronen )
180 g Zucker
4 Eier
50 g Butter
30 g Speisestärke
Deko :
50 g Butter
Puderzucker
Zitronensaft
ROSA Lebensmittelfarbe
Streusel
Zubereitung :
Lemon Curd:
Die Zitronen auspressen und mit dem Zucker und der Butter in einem Topf erwärmen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. 2-3 EL Zitronen Saft mit der Stärke verrühren. Unter ständigem rühren dann die Mehlmasse in den Saft geben. Bei schwacher Hitze die Eier unterrühren. Dies bitte unter ständigem rühren! Bei zu starker Hitze bekommt ihr Rührei :)
Teig :
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel wiegen und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig aus der Rührschüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals verkneten. Diesen dann ca. 1 cm dick ausrollen. Herzen ausstehen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.Die Butter erwärmen. Mit einem Pinsel die Teiglinge mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Im Backofen für 10 min backen. Nach dem Backen, müssen die Teiglinge erstmal komplett auskühlen.
Deko/Füllung :
Lemon Curd in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle geben. Die Teiglinge dann mit dem Lemon Curd befüllen.
Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft und rosa Lebensmittelfarbe anrühren und die Gebäcke damit dekorieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen