Waffeltorte



Waffelteig :

130 g Butter
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
160 ml Milch
80 ml Eierlikör ( Verpoorten Amaretto Pfirsich )

Füllung :

500 g Mascarpone
100 ml Sahne
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Limettensaft
Himbeeren


Zubereitung:



Die Eier trennen. 
Butter und Zucker zusammen aufschlagen.
Das Eigelb dazugeben und für 2-3 Minuten weiter rühren.
Mehl , Backpulver , Milch und den Eierlikör unterrühren.
Das Eiweiß zum Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Dies bitte mit ganz viel Liebe , damit euch das Volumen nicht verloren geht!
Anschließend den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
Die Waffeln nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
Mascarpone , Sahne , Zucker , Vanillezucker und Limettensaft miteinander mischen.
Die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die erste Waffel Tupfen spritzen. Die zweite Waffel draufgeben und den Vorgang wiederholen bis ihr 6 Waffeln übereinander habt. Wer möchte kann die Creme noch mit Himbeeren verfeinern. 

Kommentare

Beliebte Posts