Die leckerste Erdbeertorte der Welt!

Zutaten:

Boden:
100 g weiße Schokolade
110 g Mehl 
1/2 TL Natron
etwas Salz
85 g Butter
50 g Zucker
Eier 
80 ml Milch

Vanillecreme :
500 ml Milch 
1 Vanilleschote
100 g Zucker
45 g Stärke
40 g Eigelb ( 2 Eigelb ) 

Tortenguss:
200 ml Granatapfel-Sirup  ( oder Erdbeer-Sirup , Himbeer-Sirup etc. - Hauptsache ROT! )
200 ml Wasser
1 Beutel Agar Agar

Deko:
450 g Erdbeeren 


Zubereitung :


Boden:
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. 
Mehl , Natron und Salz in einer Schüssel mischen. 
Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen. Dies kann einige Minuten dauern.  
Dann erst nach und nach die Eier dazugeben.Die Geschwindigkeit verringern und die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Creme rühren.
Zum Schluss das Mehl und die Milch abwechselnd einrühren. 
Den Teig dann in eine 26 cm Springform geben und diesen für 15-20 min backen.

Vanillecreme :
Die Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und erwärmen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und ebenfalls zur Milch geben. Stärke und Eigelbe in eine kleine Schüssel geben. Nach dem Aufkochen 4-5 EL der heißen Milch zur Eigelbmischung geben und alles gut verrühren. Dies zurück zur Milch gießen und noch ca 2 min unter ständigem Rühren erhitzen. Die Creme vom Herd nehmen und bis zur Verwendung ca 30 min ruhen lassen. Die Creme am besten mit etwas Frischhaltefolie bedecken, damit diese keine Haut zieht.

Tortenguss:
Sirup , Wasser und Agar Agar in einen Topf geben und für 2 min aufkochen. 


Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Die Vanillecreme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Erdbeeren waschen , in Scheiben schneiden und damit die Torte belegen. Zum Schluss die Erdbeeren mit dem Tortenguss bepinseln. 



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