Oster - Motivtorte


Zutaten ( 15 cm ) :

Boden :
320 g Sojajoghurt
190 g Möhren ( fein geraspelt )
160 g Sonnenblumenöl

320 g Mehl
200 g Zucker 
2 TL Natron
10 g Zimt
etwas Salz
etwas Vanillearoma
kl. Flasche Orangenaroma ( 2 g )
Orangenschale


Buttercreme 
500 ml Milch
1 Vanilleschote
100 g Zucker
45 g Stärke 
40 g Eigelb 
500 g Butter

Erdbeeren 
Schokolade 
Modellierte Hasen
Marzipan-Eier
Blumen 


Herstellung  


Den Backofen auf 200 C ( Umluft ) vorheizen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel abwiegen und glatt rühren.
2 x 15 cm Backformen einfetten und mit Mehl bestäuben. 
Den Teig in die Formen füllen , glatt streichen und diese für 30 min backen. 
Zwischendurch mal mit einem Holzspieß in die Böden stehen , um zu schauen ob diese evtl. schon fertig sind oder vielleicht noch ein paar Minuten brauchen. 
Die Böden nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Beide mit einem Konditormesser oder Brotmesser waagrecht in 2 Teigböden schneiden.


Vanillecreme :
Die Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und erwärmen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und ebenfalls zur Milch geben. Stärke und Eigelbe in eine kleine Schüssel geben. Nach dem Aufkochen 4-5 EL der heißen Milch zur Eigelbmischung geben und alles gut verrühren. Dies zurück zur Milch gießen und noch ca 2 min unter ständigem Rühren erhitzen. Die Creme vom Herd nehmen und bis zur Verwendung ca 30 min ruhen lassen. Die Creme am besten mit etwas Frischhaltefolie bedecken, damit diese keine Haut zieht. Die Butter aufschlagen und die Vanillecreme dazugeben. Dies ca 5min zusammen aufschlagen.


Einen Boden in den Tortenring legen und mit einer Schicht Buttercreme bestreichen. Erdbeeren draufgeben und einen weiteren Boden in den Ring legen. Diese Vorgänge wiederholen und mit dem letzen Boden abschließen. Die Torte für 1 Std kühl stellen.
Die Torte mit der restlichen Buttercreme einstreichen und mit der Deko (Hasen , Blumen, Schokolade etc. ) dekorieren.


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