Brownietorte
Schokoboden :
250 ml Milch
4 EL Backkakao
250 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
300 g Zucker
2 Eier
280 g Mehl
2 TL Backpulver
Creme:
250 g Vollmilchschokolade ( Marabou )
400 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
Schokoboden :
Die Milch aufkochen , Kakaopulver dazugeben und die Butter darin schmelzen lassen. Die Mischung abkühlen lassen und die Eier einrühren. Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Dann die Kakao-Mischung dazugeben und alles miteinander verrühren. Vier 18 cm Backformen mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Backformen verteilen.
Die Böden für 35 min bei 175 °C im vorgeheizten Backofen backen. Die Böden dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Creme vorbereiten.
Tipp: Beim befüllen der Torte, einen Tortenring oder den Ring der Backform zur Stabilität benutzen.
Creme :
Die Schokolade über ein Wasserbad zum schmelzen bringen und abkühlen lassen.
Wenn die Schokolade abgekühlt ist , die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Die Schokolade unter die Sahne heben.
Den ersten Boden in den Tortenring legen und 1/3 der Creme hinzugeben und glatt streichen.
Den zweiten Boden hinzufügen. Den Vorgang bis zum letzten Boden wiederholen. Wer möchte kann den Boden vorher noch mit etwas Nutella bestreichen oder Kakao tränken.
Die Torte stellt ihr dann über Nacht in den Kühlschrank.
Brownies für 25x25 cm Form:
250 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
2 EL Backkakao
200 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
100 g Zartbitterschokolade zur Deko
Zubereitung :
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Zucker und Eier unterrühren. Kakao mit Mehl vermengen und ebenfalls verrühren. Den Teig in die Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen circa 25 min backen. Die Brownies komplett auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Zur Deko kannst du noch 100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und über die Brownie gießen.
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