12 Zimtschnecken
Zutaten:
530 g Mehl 550
250 ml Milch
20 g Hefe
60 g Zucker
75 g weiche Butter
1 Ei
etwas Salz
Zitrone
Füllung :
160 g Butter
160 g Zucker
2 EL Zimt
Die Milch erwärmen. Die Hefe und 1 EL Zucker in die Milch rühren und 15 min ruhen lassen.
Mehl , Zitrone , den restlichen Zucker, Ei , Butter und das Salz in eine Rührschüssel geben. Die Hefe-Milch auch dazugeben. Dies 8 -10 min zum Teig kneten. Den Teig dann 1 - 2 Std an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig 50 x 30 cm mit etwas Mehl ausrollen. Die Zimt-Zucker-Butter auf den Teig aufstreichen. Den Teig aufrollen und in 12 Stücke o. Schnecken schneiden. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und erstmal 6 Zimtschnecken hineinlegen. Diese noch mal 20 min ruhen lassen. Die Zimtschnecken 30 min bei 180 °C backen. Diesen Vorgang dann mit den restlichen 6 Zimtschnecken wiederholen.
Frischkäse Aufstrich :
250 g Frischkäse, 100 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf die Zimtschnecken streichen.



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