Brownie mit Himbeer-Fruchtspiegel




Zutaten: 

250 g Mehl

120 g Zucker

90 g Rohrzucker

50 g Backkakao

1 Ei 

250 ml Rapsöl

200 ml Milch

150 ml frisch gekochten Kaffee

60 g dunkle Schokolade ( gehackt ) 

 

Himbeerspiegel:

ca 250 g Himbeeren

1 Pck. Agar-Agar ( Pulver)


Ganache:

150 ml Sahne

100 g Vollmilchschokolade

          Beeren zur Deko 



Herstellung:

Brownie: Den Ofen auf 175 C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine 20 cm Backform mit Backpapier auslegen. Für den Brownie alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Den Teig dann in die Backform füllen und diesen auf mittlerer Schiene für 10-12 Min backen. Nach dem Backen , den Brownie in der Form komplett auskühlen lassen.

Himbeer-Fruchtspiegel : Die Himbeeren ggf. auftauen und in einen Topf geben. Etwas zerkochen. Das Agar-Agar dazugeben und alles ca. 2 min weiter kochen. Den Topf dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Den Fruchtspiegel auf den Brownie gießen und die Springform dann mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Ganache: Die Sahne aufkochen lassen und die Schokolade hineingeben. Alles ca. 1 min stehen lassen und dann umrühren. 

Wenn der Fruchtspiegel fest geworden ist , die Ganache drauf verteilen und den Brownie ggf. mit Beeren dekorieren. 

 


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