Cheesecake Brownie Geburtstagstorte
Zutaten (15 cm Springform)
Brownie Böden
250 g Mehl
120 g Zucker
80 g Rohrzucker
1 Pck: Vanillezucker
50 g Backkakao
250 ml geschmacksneutrales Öl
200 ml Milch
1 Ei
150 ml frisch gekochten Kaffee
100 g Zartbitterschokolade ( gehackt )
Fruchteinlage :
250 g Erdbeeren ( frisch oder tiefkühl )
1 EL Zucker
1 Pck. Agar Agar Pulver
Käsekuchen :
400 g Magerquark
180 ml Milch
60 g Zucker
2 Eier
Prise Salz
1/2 Pck Puddingpulver Vanille
60 ml geschmacksneutrales Öl
1 Pck. Vanillezucker
Mascarpone Erdbeere :
500 g Mascarpone
100 ml Sahne
3 EL Erdbeer-Marmelade ( je nach Belieben mehr oder weniger )
Zubereitung
Böden :
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Mehl und Backkakao in eine Schüssel sieben. Zucker , Rohrzucker und Vanillezucker hinzufügen.
Dann das Öl, die Milch und den Kaffee dazugeben. Zum Schluss die Zartbitterschokolade
und das Ei unterrühren.
Den Teig in vier 15 cm Springformen geben. Diese vorher mit Backpapier auslegen oder
die Backformen einfetten. Den Teig dann für 15 min backen. Nach dem Backen die Böden komplett
auskühlen lassen.
Fruchteinlage :
Zwei 15 cm Springformen innen mit Frischhaltefolie auslegen. Erdbeeren ggf. waschen und mit
dem Zucker pürieren. Dies in einem Topf erhitzen bis der Zucker komplett geschmolzen ist.
Das Agar Agar Pulver unter ständigem Rühren hinzufügen und dies weitere 2 min aufkochen lassen.
Das Püree in die Formen gießen und diese in das Gefrierfach stellen.
Käsekuchen :
Zwei 15 cm Springformen mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Magerquark mit dem Zucker , Vanillezucker, den Eiern
und Salz cremig schlagen. Das Puddingpulver unterrühren. Zum Schluss die Milch und das Öl unterrühren.
Die Käsekuchenmasse in die Springformen füllen und für 30-35 Minuten backen.
Den Kuchen ein paar Minuten ruhen lassen , dann den Rand der Form entfernen.
Den Käsekuchen komplett auskühlen lassen.
Erdbeer Creme:
Die Mascarpone mit der Sahne aufschlagen. Die Erdbeer-Marmelade nach Belieben unterrühren.
Zusammensetzen
Bei dem zusammensetzen der Torte ist es am besten einen hohen Tortenring zu verwenden.
Zudem würde ich empfehlen , die Torte auf den vorgesehenen Teller zu stapeln!
Reihenfolge:
- Den ersten Boden in den Tortenring geben
- 1/3 der Creme drauf verteilen
- Dann eine Fruchteinlage
- Einen Brownie Boden
- Einen Käsekuchen
- Einen Brownie Boden
- Eine Fruchteinlage
- 1/2 der Erdbeer Mascarpone
- letzen Brownie Boden
- Den zweiten Käsekuchen
- Dann die restliche Erdbeer Mascarpone
Die Torten abgedeckt am besten über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag die Torte aus dem Ring lösen und mit etwas geschmolzener Schokolade zu dekorieren.
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