Dino Motivtorte
Zutaten ( 18 cm Springform ) :
Schokoböden :
250 ml Milch
4 EL Backkakao
250 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
300 g Zucker
2 Eier
280 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
Creme:
250 g Marabou-Schokolade
100 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
250 g Himbeeren
Buttercreme :
Deko:
Modellierte Dinos
Blätter aus Fondant
Herstellung :
CREME
Die Mascarpone und die Sahne in einer Rührschüssel etwas aufschlagen. Die Vollmilchschokolade über ein Wasserbad schmelzen. Diese etwas abkühlen lassen und zur Mascarpone geben. Alles zu einer Creme verrühren.
BUTTERCREME.
ZUSAMMENSETZEN
Den ersten Boden in den Tortenring legen und 1/3 der Creme hinzugeben und glatt streichen. Himbeeren dazulegen.
Den zweiten Boden hinzufügen. Den Vorgang bis zum letzten Boden wiederholen. Wer möchte kann den Boden vorher noch mit etwas Nutella bestreichen oder Kakao tränken.
Die Torte stellt ihr dann für 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank.
Die Torte dann mit der Buttercreme einstreichen und mit den Figuren dekorieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen