Dino Motivtorte


                                           
Zutaten ( 18 cm Springform ) :

Schokoböden :

250 ml Milch 

4 EL Backkakao

250 g Butter

1 Pck. Vanillezucker

300 g Zucker

2 Eier

280 g Mehl

2 TL Backpulver 

1 TL Natron 


Creme:

250 g Marabou-Schokolade 

100 g Schlagsahne  

500 g Mascarpone 

250 g Himbeeren 


Buttercreme :

 3 Eiweiß
100 g Zucker
250 g Butter 
Lebensmittelfarbe MINT

Deko:

Modellierte Dinos 

Blätter aus Fondant






Herstellung :


BÖDEN
Die Milch aufkochen lassen. Das Kakaopulver dazugeben und die Butter darin schmelzen lassen. Die Mischung abkühlen lassen und dann die Eier einrühren. Alle anderen Zutaten in eine zweite Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Diese dann in die Kakao-Butter Mischung geben und alles miteinander verrühren , bis eine homogene Masse entstanden ist.
Zwei 18 cm Backformen mit Backpapier auslegen. Die Böden für 25-30 min bei 175 C im vorgeheizten Backofen backen. Die Böden dann abkühlen lassen und währenddessen die Creme vorbereiten.


CREME 

Die Mascarpone und die Sahne in einer Rührschüssel etwas aufschlagen. Die Vollmilchschokolade über ein Wasserbad schmelzen. Diese etwas abkühlen lassen und zur Mascarpone geben. Alles zu einer Creme verrühren.


BUTTERCREME

Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel mit dem Zucker über ein Wasserbad auf 65 Grad erwärmen. Dann in einer Küchenmaschine für 10-15 min aufschlagen lassen, bis es ein tolles Volumen und die Masse eine stabile Festigkeit aufweißt. Dann erst die Butter hinzufügen. Wichtig ist es , dass das Eiweiß komplett abgekühlt ist , bevor ihr die Butter hinzufügt. Sonst gerinnt die Masse. Die Lebensmittelfarbe dazugeben.





ZUSAMMENSETZEN

Den ersten Boden in den Tortenring legen und 1/3 der Creme hinzugeben und glatt streichen.  Himbeeren dazulegen.

Den zweiten Boden hinzufügen. Den Vorgang bis zum letzten Boden wiederholen. Wer möchte kann den Boden vorher noch mit etwas Nutella bestreichen oder Kakao tränken.

Die Torte stellt ihr dann für 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank. 

Die Torte dann mit der Buttercreme einstreichen und mit den Figuren dekorieren.



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