Beerenmousse trifft Schoko ( Blech , 16 Stücke )

 


Schneller Biskuit: 

6 Eier, 2 TL Vanille, Prise Salz & 200 g Zucker 15 min aufschlagen.150 g Mehl, 50 g Stärke & 50 g Kakao sieben und in 3 Portionen unter die Eiermasse heben. Ein 36x23 cm Blech mit Backpapier und einen Backrahmen auslegen. Den Biskuit hineinfüllen und für 20 min bei 180C backen. Den Boden waagerecht durchschneiden. Wieder den Backrahmen nehmen und den ersten Boden hineingeben.


Gelee-Schicht: 

300-350 g gefr. Waldfrüchte in einen Topf geben und kochen. Diese mit einem Mixer pürieren. 2 EL Stärke dazugeben und dies 2 min aufkochen lassen. Die Früchte auf den Boden gießen, glatt streichen. 30 min in die Tiefkühlung geben.


Schoko-Mousse: 

360 g Vollmichschokolade klein hacken. 130 ml Sahne mit 130 ml Milch aufkochen. 25 g Zucker und 2 Eigelbe miteinander verrühren. Etwas von der Sahne-Milch Mischung dazugeben um die Temperatur anzugleichen. Dann alles zur Sahne-Milch gießen und unter ständigen Rühren auf 85 °C erhitzen. Die Masse durch ein Sieb auf die gehackte Schokolade gießen und mit einem Stabmixer durch mixen. 450 g geschlagene Sahne unterheben. Dies auf die Gelee-Schicht geben und ebenfalls für 60 min in den Tiefkühler stellen.
Den zweiten Boden auf die Gelee-Schicht geben.


Zweite Gelee-Schicht: 

300-350 g gefr. Waldfrüchte in einen Topf geben und kochen. Diese mit einem Mixer pürieren. 2 EL Stärke dazugeben und dies 2 min aufkochen lassen. Die Früchte auf den Boden gießen, glatt streichen. 30 min in die Tiefkühlung stellen.


Beeren Mousse : 

200 g weiße Schokolade klein hacken. 130 ml Sahne mit 150 ml gefrorenen Erdbeeren pürieren und zum kochen bringen. 25 g Zucker & 2 Eigelbe miteinander verrühren. Etwas von der Sahne-Milch Mischung dazugeben um die Temperatur anzugleichen. Dann alles zur Sahne-Milch gießen und unter ständigen Rühren auf 85 °C erhitzen. Die Masse durch ein Sieb auf die gehackte Schokolade gießen und mit einem Stabmixer durch mixen. 1 1/2 TL Vanille , 15 g gefriergetrocknete Erdbeeren und 15 g gefriergetrocknete Himbeeren hinzufügen und ebenfalls mixen.
450 g Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Dies auf die Gelee-Schicht geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

Kommentare

  1. Fantastisch! Das klingt äußerst faszinierend! Vielen Dank, dass Sie diese Informationen mit uns geteilt haben.





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