Choux au Craquelin


Choux au Craquelin 


Mürbeteig: 58 g Butter, 65 g Zucker, 65 g Mehl, Rosa Lebensmittelfarbe. 
Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn (ca 3 mm) ausrollen. Diesen dann für ca 30 min in die Tiefkühltruhe legen.

Brandteig: 80 g Mehl,120 ml Milch, 50 g Butter, 10 g Zucker, 2 g Salz, 155 g Ei ( 3 Eier ). 
Milch mit Butter , Zucker und Salz in einen Topf aufkochen. Das Mehl in einem Zug dazugeben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren und für ca 1 min unter ständigem Rühren abbrennen. ( Ein weißer Belag bildet sich ) Den Teig in eine Rührschüssel geben. Die Eier nach und nach unter den Teig arbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.

Den Ofen auf 170 °C vorheizen. 
Mit den Spritzbeutel ca 4-5 cm große Teighäufchen spritzen. Den Mürbeteig aus dem Tiefkühler nehmen, 1-2 min auftauen lassen und dann vorsichtig ca 4,5 cm große Kreise daraus ausstechen. Je einen Kreis mittig auf ein Brandteig-Bällchen legen und leicht andrücken. Auf der mittleren Schiene für 30-35 min backen. ( WICHTIG! Ofentür geschlossen halten !! )

Füllung: 250 g Mascarpone, 250 ml Sahne ( 32 % Fett ) , 1 1/2 EL Zucker, Brombeer Marmelade: Mascarpone, Zucker und Sahne zusammen aufschlagen. 

Die Windbeutel in der Mitte aufschneiden. Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen. Die Windbeutel mit der Creme füllen. Die Marmelade ebenfalls in einen Spritzbeutel geben und diese mittig in die Mascarpone-Sahne spritzen. So entsteht der Kern. Zum Schluss den Deckel wieder draufsetzen. 

Optional: Auf den Deckel noch eine Sahnerosette aufdressieren und diesen mit einem modellierten Marzipan-Herz dekorieren.





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