Franzbrötchen

 


Franzbrötchen Rezept!

Teig: 
250 ml Milch, 55 g Butter , 450 g Mehl , 1 Pck. Trockenhefe , 55 g Zucker , 1 Ei 

Füllung: 
1 Packung Vanillepudding Pulver nach Anleitung kochen , 3 EL Zimt , 75 g Butter , 50 g Zucker 

Einstreiche: 
2 EL Milch, 1 Eigelb , optional Zimt-Zucker 



Herstellung:
 

- Mehl , Hefe & Zucker in einer Rührschüssel mischen
- Milch mit der Butter erwärmen
- Das Ei und die Milch-Butter Mischung zum Mehl hinzufügen. Alles zu einem Teig kneten und für 1-1,5 Stunden gehen lassen

Füllung zubereiten : 
- Pudding nach Anleitung zubereiten 
- Zimt , Butter und Zucker einrühren


- Den Teig erneut durchkneten, die Unterlage bemehlen und den Teig mit einem Nudelholz rechteckig auf 50x30 cm ausrollen
- Die Füllung drauf streichen und von der langen Seite eng aufrollen. 
Die Rolle in 8 gleiche Stücke schneiden
- Mithilfe eines Kochlöffelstiels in die Mitte drücken , sodass die Seiten hochklappen
- Die Franzbrötchen mit Abstand auf ein Blech legen , mit einem Geschirrhandtuch abdecken und erneut für 20 min gehen lassen
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen , Teiglinge mit der Einstreiche bepinseln und für 20 min backen


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