Mousse-Törtchen
Brownieboden:
125 g Mehl, 60 g Zucker, 25 g Backkakao, 1 Ei , 100 g Milch , 50 g Zartbitterschokolade, 50 g Butter.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter , Milch und die Schokolade zusammen erwärmen. Alle anderen Zutaten dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20x20 Backform füllen und für 15 min backen.
Karamell kochen :
120 g Zucker , 50 g Butter , 150 ml Sahne , 1/2 TL Salz
Den Zucker nach und nach erwärmen. Ist der Zucker karamellisiert , dann die Sahne und die Butter hinzufügen. Zum Schluss das Salz einrühren.
Mousse :
130 ml Sahne, 130 ml Vollmilch, 2 Eigelbe (40 g) , 25 g Zucker, 360 g Zartbitterschokolade, 450 g geschlagene Sahne. Die Schokolade klein hacken. Die Sahne mit der Milch aufkochen. Zucker und Eigelbe miteinander verrühren. Etwas von der Sahne-Milch Mischung dazugeben um die Temperatur anzugleichen. Dann alles zur Sahne-Milch gießen und unter ständigen Rühren auf 85 °C erhitzen. Die Masse durch ein Sieb auf die gehackte Schokolade gießen und mit einem Stabmixer alles noch einmal durchmixen. Die geschlagene Sahne unterheben.
Die Mousse in ein Spritzbeutel geben und die Silikon-Kugelformen mit der Mousse füllen. Ich habe 12 Halbkugel befüllt und den Rest in zwei Gläser gefüllt. Jetzt nun das Salzkaramell gleichmäßig auf die 12 Halbkugeln verteilen. Das Salzkaramell sinkt in der Mousse nach hinten ab. Mit einem Ausstecher (in meinem Beispiel 7 cm) aus dem Brownieboden, die Böden für die Mousse-Törtchen ausstechen. Diese jeweils einmal in der Mitte durch schneiden. Die Böden nun auf die Törtchen verteilen. Diese über Nacht einfrieren.
Die Törtchen aus dem Tiefkühler holen und diese aus der Form drücken.
400 g Vollmilchschokolade erwärmen. Gehackte Erdnüsse dazugeben und die Törtchen damit übergießen. Diese dann noch mit etwas Gold und einer Schoko-Deko dekorieren.
Jaaa 😊 Viele Schritte und ein etwas längeres Rezept aber es lohnt sich! Versprochen! 😍
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