Weltbester cremiger Käsekuchen

 


 Mürbeteig : 

250 g Mehl , etwas Salz , 100 g Zucker , 1 Pck. Vanillezucker , 1 Ei ( L ) , 160 g Butter. Alles zu einem Mürbeteig kneten und für 30 min kühl stellen

Käsekuchen Füllung : 

500 g Mascarpone , 250 g Quark , 3 Eier ( L) , 1 Packung abgeriebene Zitrone ( ca 8 g ), 200 g Zucker , Vanille Extrakt , 2 Packungen Vanille Puddingpulver , 100 g Öl , 150 g Milch , 150 g Sahne. Alles in eine Rührschüssel geben und klumpen frei verrühren




Backofen auf 175 C vorheizen. 
Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und die Springform damit auslegen. Den Mürbeteig bis zum Rand hochziehen. Diesen dann für 10 min bei 175 C backen. Die Käsekuchen Füllung hineinfüllen und den Kuchen weitere 60 min backen. Fertig! Am besten den Käsekuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Einen Tag später schmeckt er am besten!

Kommentare

Beliebte Posts