XL Himbeer-Macarons

 


100 g Eiweiß 

etwas Salz 

110 g Zucker 

Rosa Lebensmittelfarbe

130 g gemahlene Mandeln

130 g Puderzucker 


Herstellung :

• Mandeln & Puderzucker zusammen in einem Mixer ganz fein mahlen. Anschließend alles noch mal durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
• Das Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen. 
• Nach 2 min - den Zucker nach und nach dazugeben.
• Nach ca 5 min die Lebensmittelfarbe dazugeben , alles zu einem schönen Eischnee schlagen.
• Den Eischnee mit einem Teigschaber ( mit ganz viel Liebe ) unter die Mandeln-Puderzucker Masse heben. Dabei die Schüssel immer wieder leicht drehen. Fortfahren bis eine glatte , glänzende und elastische Masse entstanden ist.
• Die Masse anschließend in einen Spritzbeutel füllen. 2 Backbleche mit einer Dauerbackfolie belegen und je nach Belieben große oder kleine Macarons aufspritzen.
• Macarons dann für ca 30 min ruhen lassen. Die Macarons trocknen an und bilden eine schöne Haut.
• Den Backofen auf 150 C Ober/Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit werden die Macarons dann für 14 min gebacken


REZEPT ZUR CREME
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• 175 ml Mandelmilch 
• Vanille Extrakt 
• 25 g Zucker 
• 2 Eigelbe 
• 25 g Stärke 
• 100 g weiche Butter 
• 4 TL Ruby Creme ( Brotaufstrich , findet ihr zb bei Rewe , unbezahlte Werbung , selbstgekauft )
• Rosa Lebensmittelfarbe 

• Die Mandelmilch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Zucker und Vanille schon mal dazugeben. Das Eigelb mit der Stärke verrühren und dann zur Milch geben. Alles ca 2 min zu einem Pudding kochen. Die Ruby Creme in den heißen Pudding rühren. Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen. Die weiche Butter in einer Küchenmaschine aufschlagen und den kalten Pudding dazugeben. Alles zu einer homogenen Creme schlagen. Lebensmittelfarbe dazugeben. Fertig! 

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