XL Himbeer-Macarons
100 g Eiweiß
etwas Salz
110 g Zucker
Rosa Lebensmittelfarbe
130 g gemahlene Mandeln
130 g Puderzucker
Herstellung :
• Mandeln & Puderzucker zusammen in einem Mixer ganz fein mahlen. Anschließend alles noch mal durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
• Das Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen.
• Nach 2 min - den Zucker nach und nach dazugeben.
• Nach ca 5 min die Lebensmittelfarbe dazugeben , alles zu einem schönen Eischnee schlagen.
• Den Eischnee mit einem Teigschaber ( mit ganz viel Liebe ) unter die Mandeln-Puderzucker Masse heben. Dabei die Schüssel immer wieder leicht drehen. Fortfahren bis eine glatte , glänzende und elastische Masse entstanden ist.
• Die Masse anschließend in einen Spritzbeutel füllen. 2 Backbleche mit einer Dauerbackfolie belegen und je nach Belieben große oder kleine Macarons aufspritzen.
• Macarons dann für ca 30 min ruhen lassen. Die Macarons trocknen an und bilden eine schöne Haut.
• Den Backofen auf 150 C Ober/Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit werden die Macarons dann für 14 min gebacken
Kommentare
Kommentar veröffentlichen