APFEL-STREUSEL-KUCHEN 🍎 VOM BLECH
Boden :
2 Eigelb ( Gr L )
1 Ei ( Gr L )
1 Pck Vanillezucker
100 g Zucker
200 g Mehl
1,5 TL Backpulver
Prise Salz
200 g alpro Vanille Joghurt o. 200 g Sahne
Eigelb, Ei , Zucker und Vanillezucker verquirlen. Mehl , Salz , Backpulver und Joghurt hinzufügen und alles verrühren
Die rechteckige Backform ( 17 cm x 27 cm ) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
Pudding/Äpfel:
250 ml Milch
1/2 Packung Vanillepuddingpulver
20 g Zucker
2 Äpfel
Pudding kochen wie auf der Tüte beschrieben. Äpfel entkernen und in Würfel schneiden , diese auf den Pudding verteilen.
Streusel:
200 g Mehl
100 g Zucker
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu Streusel verkneten.
Diese auf die Äpfel verteilen. Den Kuchen für 35-40 min bei 170 °C Ober/Unterhitze backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen