Limetten-Erdbeer-Torte

 


Limetten-Erdbeer-Torte. Das Rezept geht super schnell und ist sehr einfach.


▶️ Boden: Den Backofen auf 180 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. 2 Eier , 90 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker 10 min aufschlagen. 100 g Mehl und 1/4 TL Backpulver unterheben. Eine 18 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben , für 15 min backen. Nach dem Backen den Boden komplett auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.


▶️ Füllung:
 400 ml kalte Sahne aufschlagen. 500 g Mascarpone , Saft und Schale einer Limette und 1 Pck. Vanillezucker aufschlagen. Die Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme abnehmen und Erdbeersirup hinzufügen. ( in meinem Fall waren es 11 EL ) 


▶️ Den ersten Boden in einen Tortenring legen. Die Limettencreme zuerst auf den Boden verteilen und glatt streichen. Dann die Erdbeercreme drauf verteilen. Den zweiten Boden hinzufügen und die Torte erstmal in den Kühlschrank stellen. Eine Schale Erdbeeren waschen und halbieren. Den Erdbeer-Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, die Erdbeeren auf den Boden verteilen und den Tortenguss über die Erdbeeren gießen. 


Kommentare

Beliebte Posts