Pokémontorte | MOTIVTORTE


Schokoböden : 

Den Backofen auf 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen. 

6 Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. 2 Pck Vanillezucker und 225 g Zucker nach und nach dazugeben. Solange schlagen, bis eine seidig-glänzende Meringue entstanden ist ( ca 5- 10 min ) Die Eigelbe nach und nach dazugeben. 140 g Mehl , 1 TL Backpulver , 45 g Speisestärke und 40 g Backkakao sieben und unter die Eiermasse heben. Zwei 18 cm Springformen mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse hineinfüllen. Die Böden für 20-25 min backen. Zwischendurch die Stäbchen Probe machen.


Füllung: 
500 g Mascarpone mit 4 EL Nutella aufschlagen. 400 ml Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif aufschlagen. Sahne unter die Mascarpone heben. Torte füllen. Die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Buttercreme : 
500 g weiche Butter - 5 min aufschlagen. 150 g Puderzucker ( gesiebt ) dazugeben und weiter schlagen. 300 g gezuckerte Kondensmilch unterschlagen. Alles zu einer homogenen Buttercreme schlagen. 
Die Torte damit einstreichen. 

Kommentare

Beliebte Posts