Schoko-Himbeer-Erdbeer Schnitte ( 16 Stücke )


💗 Biskuit 6 Eier, 2 Pck. Vanillezucker, Prise Salz & 200 g Zucker 15 min aufschlagen. 220 g Mehl & 50 g Stärke sieben und in 3 Portionen unter die Eiermasse heben. Ein 36x23 cm Blech mit Backpapier und einen Backrahmen auslegen. Den Biskuit hineinfüllen und für 15 min bei 180 *C ( Umluft ) backen. Den Boden waagerecht durchschneiden. Wieder den Backrahmen nehmen und den ersten Boden hineingeben.


💗 Gelee-Schicht: 250 g gefrorene Erdbeeren und 60 g gefrorene Himbeeren in einen Topf geben und aufkochen. Dies mit einem Stabmixer etwas zerkleinern. 2 TL Stärke und 5 EL Wasser vermischen und dazugeben. Dies 2 min aufkochen lassen. Das Gelee auf den Boden gießen und glatt streichen. 

💗 Schokomousse : 400 g Vollmichschokolade klein hacken. 130 ml Sahne mit 130 ml Vollmilch aufkochen. 25 g Zucker und 2 Eigelbe miteinander verrühren. Etwas von der Sahne-Milch Mischung dazugeben, um die Temperatur anzugleichen. Dann alles zur Sahne-Milch gießen und unter ständigen Rühren auf 85 °C erhitzen. Die Masse durch ein Sieb auf die gehackte Schokolade gießen und mit einem Stabmixer alles zu einer homogenen Masse mixen. 450 g geschlagene Sahne unterheben. Dies auf die Gelee-Schicht geben und für 60 min in den Tiefkühler stellen. 

💗Zweite Gelee - Schicht: Den zweiten Boden auf die Gelee-Schicht geben. 250 g gefrorene Erdbeeren und 60 g gefrorene Himbeeren in einen Topf geben und aufkochen. Dies mit einem Stabmixer etwas zerkleinern. 2 TL Stärke und 5 EL Wasser vermischen und dazugeben. Dies 2 min aufkochen lassen. Das Gelee auf den Boden gießen und glatt streichen. 

💗 Beeren Mousse : 300 g weiße Schokolade klein hacken. 130 ml Sahne mit 200 ml gefrorenen Himbeeren zum kochen bringen. 35 g Zucker & 2 Eigelbe miteinander verrühren. Etwas von der Himbeer-Sahne dazugeben um die Temperatur anzugleichen. Dann alles zur Sahne gießen und unter ständigen Rühren auf 85 °C erhitzen. Die Masse durch ein Sieb auf die gehackte Schokolade gießen und mit einem Stabmixer durch mixen. 450 g geschlagene Sahne unterheben. Dies auf die Gelee-Schicht geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.



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