🌈 Mandelcreme-Biskuittorte 💗

💗🌈 Den Tortenstecker findet ihr in meinem Shop 🌈💗

Biskuitboden:
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
3 Eier ( M ) mit 100 g Zucker - 10 min schaumig schlagen. 
100 g Mehl und 1 TL Natron sieben und unter die Eiermasse heben. 2 x á 15 cm Springformen mit Backpapier auslegen. Den Teig auf beide Formen verteilen und für 15 min backen. Diese nach dem Backen komplett auskühlen lassen und jeweils in 3 Böden schneiden.

Mandelcreme:
130 g weiche Butter schaumig schlagen. 60 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen. 2 Eier verquirlen und ebenfalls hinzufügen und weiterschlagen. 100 g gemahlene Mandeln , 10 g Mehl und 250 g Mascarpone untermischen und alles gut umrühren. 

Buttercreme:
150 g Eiweiß und 150 g Zucker über ein Wasserbad erwärmen, bis sich die Zuckerkristalle komplett aufgelöst haben. Anschließend das Eiweiß 10 min aufschlagen. 350 g weiche Butter in Würfel schneiden und nach und nach dazugeben. Alles schön zu einer geschmeidigen Buttercreme schlagen. In den jeweiligen Farben einfärben.



Den ersten Boden in den Tortenring geben. Am Rand mit der Buttercreme entlang gehen. Dann 3-4 Löffel von der Mandelcreme auf den Boden geben und diese glatt streichen. Den zweiten Boden in den Tortenring legen und ebenfalls am Rand mit der Buttercreme entlang gehen und 3-4 Löffel Mandelcreme draufgeben und glatt streichen. Den Vorgang bis zum letzten Boden wiederholen. Die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und dann mit der Buttercreme komplett einstreichen. Fertig! Viel Spaß beim Backen und Genießen! 






 

Kommentare

Beliebte Posts