••Pistazie••Hefeschnecken•• | 4 Stück
🟩 125 g Milch erwärmen. 7 g Trockenhefe und 30 g Zucker in die Milch einrühren.
260 g Mehl , 1 Ei (M), 75 g weiche Butter und etwas Salz in eine Rührschüssel abwiegen. Die Milch dazugeben und dies für 8 -10 min zu einem Teig kneten. Den Hefeteig dann für 1 1/2 Std an einem warmen Ort ruhen lassen.
🟩 Eine 1/2 Packung Vanillepuddingpulver zubereiten und 2 EL Pistazien Creme in den fertigen Pudding einrühren.
🟩 Den Hefeteig gut durchkneten und mit etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Diesen mit der Creme bestreichen , den Teig aufrollen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Eine quadratische Backform mit Backpapier auslegen und die Schnecken hineinlegen. Diese dann wieder 30 min ruhen lassen, damit sie noch mal richtig schön aufgehen.
🟩 Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Schnecken dann für 25-30 min goldbraun backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen