Schildkröten Torte 🫧🐢

ZUTATEN
Für den Biskuit:
▢ 6 Eier
▢ 200 g Zucker
▢ 180 g Mehl
▢ 30 g Backkakao 

Für die Füllung:
▢ 500 g Mascarpone 
▢ 200 ml Sahne
▢ 1 Pck. Sahnesteif 
▢ 200 g Alpenmilchschokolade 

Für die Buttercreme | außen :
▢ 500 g weiche Butter
▢ 300 g Kondensmilch 
▢ 150 g Puderzucker 

Dekoration :
▢ Modellierfondant 
▢ Schoko Kugeln 
▢ Reispapier 
▢ Kekse ( Sand ) 

Backzeit/-temperatur:
▢ 20 Minuten 175°C Umluft 

ANLEITUNGEN
Biskuit: Eier und Zucker 10 min aufschlagen. Mehl und Backkakao sieben und in 3 Portionen unter die Eiermasse heben. 2x18 cm Backformen mit Backpapier auslegen. Den Biskuit hineinfüllen und backen. Die Böden waagerecht jeweils in 3 durchschneiden.

Weiter gehts:
Buttercreme:
Die weiche Butter aufschlagen. 300 g Kondensmilch ( z.b. Milchmädchen ) und 150 g Puderzucker (gesiebt) dazugeben. Buttercreme ca 10 min lang aufschlagen. Buttercreme in Beige und Hellblau einfärben. Achtung: Bitte wiege auch etwas Buttercreme für den Rand ab. Siehe Beschreibung - Torte füllen- 

Creme: Sahne und Sahnesteif zusammen aufschlagen. Mascarpone ebenfalls aufschlagen. Sahne unter die Mascarpone heben. Schokolade erwärmen und ebenfalls unterheben. 

Die Buttercreme in eine Spritztüte geben. Den ersten Boden in den Tortenring geben. Mit etwas Buttercreme den Rand entlang gehen. Ca. 4 EL Schokocreme in die Mitte geben und glatt streichen. Den zweiten Boden dazugeben und den Vorgang bis zum letzten Boden wiederholen. Die Torte mind. 2 Std in den Kühlschrank stellen. 
Die Torte aus dem Ring holen. Diese dann mit der eingefärbten Buttercreme einstreichen. Zum Schluss die Torte dann dekorieren. Das Wasser oder das Seegras habe ich aus Reispapier hergestellt. Hierzu färbt ihr Wasser in Blau und Grün ein, weicht sie ein und legt sie dann entsprechend zum trocknen hin. Am schnellsten trocknen sie auf der Heizung :) Fertig! & genießen!


Wenn du das Rezept nachgemacht hast, zeig es mir und tagge mich gerne mit @fraeuleinannkathrin auf Instagram und #fraeuleinannkathrin


 

Kommentare

Beliebte Posts