Schoko-Salzkaramell 🌸🌿 wedding cake 🌸🌿

 🌿🌸 Rezept 🌸🌿

Biskuitböden ( 2x 20 cm + 2 x 15 cm ) 
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 9 Eier, 2 Pck Vanillezucker und 250 g Zucker 10 min schaumig schlagen. 375 g Mehl und 3 EL Backkakao sieben und unter die Eiermasse heben. Zwei 20 cm Springformen und zwei 15 cm Springformen mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse hineinfüllen. Die Böden für 20-25 min backen. Die Böden komplett auskühlen lassen. Die 20 cm Böden in je 3 Böden schneiden und die 15 cm Böden in 2 schneiden.






Schokocreme ( untere ) 

750 g Mascarpone mit 250 ml Sahne aufschlagen. 100 g Zartbitter und 100 g Vollmilchschokolade schmelzen und unterrühren.

Karamell kochen: 
120 g Zucker nach und nach karamellisieren. 100 ml Sahne und 60 g Butter hinzufügen. Zum Schluss 2 TL Meersalz einrühren.

Erdbeercreme ( obere )
500 g Mascarpone aufschlagen. Ca 200 g TK Erdbeeren mit 2 EL Erdbeermarmelade und 2 TL Stärke aufkochen und abkühlen lassen. Dies unter die Mascarpone rühren. Eine Hand voll Erdbeeren waschen und klein schneiden.

Buttercreme:
300 g Eiweiß und 300 g Zucker über ein Wasserbad erwärmen, bis sich die Zuckerkristalle komplett aufgelöst haben. Anschließend das Eiweiß 10 min aufschlagen. 750 g weiche Butter in Würfel schneiden und nach und nach dazugeben. Alles schön zu einer geschmeidigen Buttercreme schlagen.

- Zum einsetzen der Torten einen Tortenring verwenden -



20 cm Torte : Den ersten Boden in den Tortenring legen. Mit der Buttercreme den Rand entlang gehen und die Torten in der Mitte mit der Schoko-Mascarpone Creme füllen. Am besten 3 EL von der Schokocreme auf den Boden geben und verteilen. Dann etwas Salzkaramell draufgeben. Den Vorgang bis zum letzten Boden fortführen.


15 cm : Den ersten Boden in den Tortenring legen. Mit der Buttercreme den Rand entlang gehen und die Torten in der Mitte mit der Erdbeer-Mascarpone Creme füllen. Am besten 3 EL von der Creme auf den Boden geben und verteilen. Dann ein paar Erdbeeren drauf verteilen. Den Vorgang bis zum letzten Boden fortführen.


Die Torten anschließend 2 Std kühl stellen oder am besten über Nacht. Die Torte dann mit der restlichen Buttercreme einstreichen und dekorieren. Fertig! Viel Spaß beim Nachbacken 💗


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