Schoko-Salzkaramell 🌸🌿 wedding cake 🌸🌿
🌿🌸 Rezept 🌸🌿
Biskuitböden ( 2x 20 cm + 2 x 15 cm )
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 9 Eier, 2 Pck Vanillezucker und 250 g Zucker 10 min schaumig schlagen. 375 g Mehl und 3 EL Backkakao sieben und unter die Eiermasse heben. Zwei 20 cm Springformen und zwei 15 cm Springformen mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse hineinfüllen. Die Böden für 20-25 min backen. Die Böden komplett auskühlen lassen. Die 20 cm Böden in je 3 Böden schneiden und die 15 cm Böden in 2 schneiden.
Karamell kochen:
120 g Zucker nach und nach karamellisieren. 100 ml Sahne und 60 g Butter hinzufügen. Zum Schluss 2 TL Meersalz einrühren.
Erdbeercreme ( obere )
500 g Mascarpone aufschlagen. Ca 200 g TK Erdbeeren mit 2 EL Erdbeermarmelade und 2 TL Stärke aufkochen und abkühlen lassen. Dies unter die Mascarpone rühren. Eine Hand voll Erdbeeren waschen und klein schneiden.
Buttercreme:
300 g Eiweiß und 300 g Zucker über ein Wasserbad erwärmen, bis sich die Zuckerkristalle komplett aufgelöst haben. Anschließend das Eiweiß 10 min aufschlagen. 750 g weiche Butter in Würfel schneiden und nach und nach dazugeben. Alles schön zu einer geschmeidigen Buttercreme schlagen.
- Zum einsetzen der Torten einen Tortenring verwenden -
20 cm Torte : Den ersten Boden in den Tortenring legen. Mit der Buttercreme den Rand entlang gehen und die Torten in der Mitte mit der Schoko-Mascarpone Creme füllen. Am besten 3 EL von der Schokocreme auf den Boden geben und verteilen. Dann etwas Salzkaramell draufgeben. Den Vorgang bis zum letzten Boden fortführen.
15 cm : Den ersten Boden in den Tortenring legen. Mit der Buttercreme den Rand entlang gehen und die Torten in der Mitte mit der Erdbeer-Mascarpone Creme füllen. Am besten 3 EL von der Creme auf den Boden geben und verteilen. Dann ein paar Erdbeeren drauf verteilen. Den Vorgang bis zum letzten Boden fortführen.
Die Torten anschließend 2 Std kühl stellen oder am besten über Nacht. Die Torte dann mit der restlichen Buttercreme einstreichen und dekorieren. Fertig! Viel Spaß beim Nachbacken 💗
Biskuitböden ( 2x 20 cm + 2 x 15 cm )
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 9 Eier, 2 Pck Vanillezucker und 250 g Zucker 10 min schaumig schlagen. 375 g Mehl und 3 EL Backkakao sieben und unter die Eiermasse heben. Zwei 20 cm Springformen und zwei 15 cm Springformen mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse hineinfüllen. Die Böden für 20-25 min backen. Die Böden komplett auskühlen lassen. Die 20 cm Böden in je 3 Böden schneiden und die 15 cm Böden in 2 schneiden.
Schokocreme ( untere )
Karamell kochen:
120 g Zucker nach und nach karamellisieren. 100 ml Sahne und 60 g Butter hinzufügen. Zum Schluss 2 TL Meersalz einrühren.
Erdbeercreme ( obere )
500 g Mascarpone aufschlagen. Ca 200 g TK Erdbeeren mit 2 EL Erdbeermarmelade und 2 TL Stärke aufkochen und abkühlen lassen. Dies unter die Mascarpone rühren. Eine Hand voll Erdbeeren waschen und klein schneiden.
Buttercreme:
300 g Eiweiß und 300 g Zucker über ein Wasserbad erwärmen, bis sich die Zuckerkristalle komplett aufgelöst haben. Anschließend das Eiweiß 10 min aufschlagen. 750 g weiche Butter in Würfel schneiden und nach und nach dazugeben. Alles schön zu einer geschmeidigen Buttercreme schlagen.
- Zum einsetzen der Torten einen Tortenring verwenden -
15 cm : Den ersten Boden in den Tortenring legen. Mit der Buttercreme den Rand entlang gehen und die Torten in der Mitte mit der Erdbeer-Mascarpone Creme füllen. Am besten 3 EL von der Creme auf den Boden geben und verteilen. Dann ein paar Erdbeeren drauf verteilen. Den Vorgang bis zum letzten Boden fortführen.
Die Torten anschließend 2 Std kühl stellen oder am besten über Nacht. Die Torte dann mit der restlichen Buttercreme einstreichen und dekorieren. Fertig! Viel Spaß beim Nachbacken 💗
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