Dunkles Schokomousse Tiramisu 🤎☕️


Für die Mousse

▢ 200 g Sahne
▢ 150 g Milch
▢ 3 Eigelbe
▢ 30 g Zucker
▢ 3 Eiweiße 
▢ 350 g Zartbitterschokolade
▢ 16 g Butter 

Zusatz:
▢ 2 x 12 Löffelbiskuits
▢ Kaffee

ANLEITUNGEN
Die Schokolade klein hacken. Die Sahne mit der Milch aufkochen. Zucker und Eigelbe miteinander verrühren. Etwas von der Sahne-Milch Mischung dazugeben um die Temperatur anzugleichen. Dann alles zur Sahne-Milch gießen und unter ständigen Rühren auf 85 °C erhitzen. Die Butter unterrühren. Die Masse durch ein Sieb auf die gehackte Schokolade gießen und mit einem Stabmixer alles noch einmal durchmixen. Das Eiweiß aufschlagen und unter die Schokomasse heben.


Die Löffelbiskuits in den Kaffe tunken und auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Darauf die Hälfte der Mousse geben und glattstreichen. Restliche Biskuits ebenfalls kurz in den Kaffee tauchen und in die Form geben. Mit der restlichen Mousse bedecken.

Das Tiramisu mit Folie bedeckt einige Stunden am besten über Nacht Kühlstellen und durchziehen lassen. Vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben oder mit geschmolzenen Schokolade dekorieren. Das Tiramisu hält sich im Kühlschrank gelagert max. 3 Tage.

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