Kleine Marzipan Hefeteigtaschen 🧡 | 10 Stück
🧡Für den Teig▢ 1 Pck Trockenhefe o. 20 g Hefe
▢ 20 g Zucker
▢ 100 g warme Milch
▢ 3 Eigelb
▢ 30 g weiche Butter
▢ etwas Salz
▢ 250 g Mehl
🧡Für die Füllung:
▢ 300 g Marzipan
▢ 200 ml Sahne
🧡Für die Glasur:
▢ 250 g Zucker
▢ 75 g Wasser
▢ 85 g Glukosesirup
🧡Gehzeit | Backzeit/-temperatur:
▢ 1 1/2 Stunden | 2-3 Minuten 150°C Umluft
Teig:
Alle Zutaten in eine Schüssel abwiegen und zu einem Hefeteig kneten. Weiterkneten , bis der Teig sich von den Wänden der Rührschüssel löst und eine Kugel um den Knethaken bildet. Diesen dann aus der Rührschüssel nehmen und auf einer Arbeitsplatte zu einer Kugel formen. Die Rührschüssel etwas bemehlen und den Teig wieder zurück hineingeben. Den Teig mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und mit einem 8 cm Kreis Ausstecher ausstechen. Mit einem scharfen Messer das Ende etwas gerade schneiden. Die Taschen dann weitere 30 min '' ruhen '' lassen. Hierbei gehen die Taschen nochmal richtig schön auf!
Das Frittierfett in einem kleinen Topf auf 150 °C max 160 °C erhitzen. Die Taschen für jeweils 2-3 min auf jeder Seite frittieren. Diese dann auf ein Stück Küchenrolle legen , damit das überschüssige Fett aufgefangen wird.
Füllung:
Marzipan und Sahne zusammen in einem Topf erhitzen , bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. Diese abkühlen lassen.
Glasur:
Zuerst alle Zutaten in einen Topf geben, und diesen bis zum schwachen Flug kochen (113°C). Wenn die 113°C Temperatur erreicht sind, den Topf von der heißen Platte nehmen. Danach den Zuckersud in die Schüssel einer Teigmaschine geben, und mit dem flachen Rührer kalt rühren, bis 40 °C erreicht sind. Die Zuckermasse ist zuerst transparent. Danach wird sie milchig weiß. Am Ende ist sie fast weiß.
Marzipancreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Tülle kräftig in die Taschen drücken und die Tasche mit der Marzipanmasse füllen.
Zum Schluss die Marzipantasche in den Guss tauchen. Mit Mandeln oder Zimt-Zucker bestreuen.
🧡Für die Glasur:
▢ 250 g Zucker
▢ 75 g Wasser
▢ 85 g Glukosesirup
🧡Gehzeit | Backzeit/-temperatur:
▢ 1 1/2 Stunden | 2-3 Minuten 150°C Umluft
Teig:
Alle Zutaten in eine Schüssel abwiegen und zu einem Hefeteig kneten. Weiterkneten , bis der Teig sich von den Wänden der Rührschüssel löst und eine Kugel um den Knethaken bildet. Diesen dann aus der Rührschüssel nehmen und auf einer Arbeitsplatte zu einer Kugel formen. Die Rührschüssel etwas bemehlen und den Teig wieder zurück hineingeben. Den Teig mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und mit einem 8 cm Kreis Ausstecher ausstechen. Mit einem scharfen Messer das Ende etwas gerade schneiden. Die Taschen dann weitere 30 min '' ruhen '' lassen. Hierbei gehen die Taschen nochmal richtig schön auf!
Das Frittierfett in einem kleinen Topf auf 150 °C max 160 °C erhitzen. Die Taschen für jeweils 2-3 min auf jeder Seite frittieren. Diese dann auf ein Stück Küchenrolle legen , damit das überschüssige Fett aufgefangen wird.
Füllung:
Marzipan und Sahne zusammen in einem Topf erhitzen , bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. Diese abkühlen lassen.
Glasur:
Zuerst alle Zutaten in einen Topf geben, und diesen bis zum schwachen Flug kochen (113°C). Wenn die 113°C Temperatur erreicht sind, den Topf von der heißen Platte nehmen. Danach den Zuckersud in die Schüssel einer Teigmaschine geben, und mit dem flachen Rührer kalt rühren, bis 40 °C erreicht sind. Die Zuckermasse ist zuerst transparent. Danach wird sie milchig weiß. Am Ende ist sie fast weiß.
Marzipancreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Tülle kräftig in die Taschen drücken und die Tasche mit der Marzipanmasse füllen.
Zum Schluss die Marzipantasche in den Guss tauchen. Mit Mandeln oder Zimt-Zucker bestreuen.
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