Cremiger Käsekuchen 🤎


Mürbeteig
▢ 250 g Mehl
▢ etwas Salz
▢ 100 g Zucker
▢ 1 Pck. Vanillezucker
▢ 1 Ei
▢ 160 g Butter 

Alles zu einem Mürbeteig kneten und für 30 min kühl stellen. 

Käsekuchen:
▢ 1 kg Mascarpone 
▢ 4 Eier ( M )
▢ 1 Packung abgeriebene Zitrone (ca 8g)
▢ 200 g Zucker
▢ Vanille Extrakt 
▢ 2 Packungen Vanille Puddingpulver
▢ 100 g Sonnenblumenöl
▢ 100 g Milch
▢ 200 ml Sahne

Alles in eine Rührschüssel geben und klumpenfrei verrühren.
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und die Springform damit auslegen. Den Mürbeteig bis zum Rand hochziehen. Die Käsekuchen Füllung hineinfüllen und den Kuchen für 50 min backen. 
Fertig! 

Am besten den Käsekuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Einen Tag später schmeckt er am besten! 




 

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