Franzbrötchen 🤎 11 Stück


Franzbrötchen 🤎 11 Stück

Teig
▢ 500 g Mehl
▢ 250 g Milch
▢ 70 g Butter 
▢ 75 g Zucker
▢ 1 Pck Vanillezucker 
▢ 1 Pck. Hefe
▢ Salz
▢ 1 Ei 
Mehl , Salz , Hefe & Zucker in einer Rührschüssel mischen. Milch mit der Butter erwärmen.Das Ei und die Milch-Butter Mischung zum Mehl hinzufügen. Alles zu einem Teig kneten und für 1-1,5 Stunden gehen lassen

Füllung
▢ 150 g weiche Butter
▢ 150 g Brauner Zucker
▢ 3 TL Zimt 
Alles miteinander verrühren.

Den Teig erneut durchkneten, die Unterlage bemehlen und den Teig mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen. Die Füllung drauf streichen und von der langen Seite eng aufrollen. Die Rolle ca 11 gleiche Stücke schneiden. Mithilfe eines Kochlöffelstiels in die Mitte drücken , sodass die Seiten hochklappen. Die Franzbrötchen mit Abstand auf ein Blech legen , mit einem Geschirrhandtuch abdecken und erneut für 20 min gehen lassen. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und für 15-20 min backen.

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