Erdbeer-Schoko-Torte ( 18 cm )
Böden
60 g Kakao
120 g warmes Wasser
100 g Schokolade ( 70 % )
200 g Mehl
1 TL Natron
Salz
140 g Butter
160 g Zucker
4 Eier
160 g Milch
Buttercreme
Rezept findet ihr hier
Füllung
Erdbeerkonfitüre
evtl. Erdbeersauce
Erdbeeren ( 500 g Schale )
3 EL Zucker
etwas Zitronensaft
500 g Mascarpone
Schokoböden :
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Den Kakao mit dem Wasser verrühren.
Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen.
Mehl , Natron und das Salz in einer Schüssel miteinander mischen.
Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen. Dies kann einige Minuten dauern.
Dann erst nach und nach die Eier dazugeben.Die Geschwindigkeit verringern. Die Kakaopaste und die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Creme rühren.
Zum Schluss das Mehl und die Milch abwechselnd einrühren.
Den Teig dann in zwei á 18 cm Springformen verteilen und diese für 25 min backen lassen.
Creme :
Buttercreme herstellen. Wer möchte kann die Buttercreme mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Diese dann in einen Spritzbeutel bereitstellen.
(Torte ohne Buttercreme) |
Füllung:
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
Mascarpone mit dem Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Das Erdbeerpüree vorsichtig unterheben. Wer möchte kann hier ein paar Erdbeerscheiben dazugeben.
Torte:
Den ersten Schokoboden in den Tortenring geben. Diesen dann mit etwas Erdbeerkonfitüre bestreichen. Zudem bestreiche ich den Boden noch mit etwas Erdbeersauce, damit dieser schön saftig ist. Dies ist aber optional.
Mit der Buttercreme am Rand entlang gehen , damit die Creme schließlich nicht durchscheint.
Jetzt abwechselnd in die Mitte Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist.
Die Torte im Anschluss mit der restlichen Buttercreme einstreichen.
et voilà!
Das ist die Torte!
Viel Spaß beim nachbacken